Geflügel-Pie

4.5
Durchschnitt: 4.5 (4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
Geflügel-Pie
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
3309
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.309 kcal(158 %)
Protein162 g(165 %)
Fett230 g(198 %)
Kohlenhydrate152 g(101 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,3 g(38 %)
Vitamin A2,4 mg(300 %)
Vitamin D12,1 μg(61 %)
Vitamin E9,5 mg(79 %)
Vitamin K50,4 μg(84 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂2,1 mg(191 %)
Niacin98 mg(817 %)
Vitamin B₆3,3 mg(236 %)
Folsäure228 μg(76 %)
Pantothensäure12,6 mg(210 %)
Biotin90,4 μg(201 %)
Vitamin B₁₂3,8 μg(127 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium3.114 mg(78 %)
Calcium400 mg(40 %)
Magnesium247 mg(82 %)
Eisen13,5 mg(90 %)
Jod79 μg(40 %)
Zink10,5 mg(131 %)
gesättigte Fettsäuren137,6 g
Harnsäure1.134 mg
Cholesterin1.492 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
1
Zutaten
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
250 g Champignons
500 g Hähnchenbrustfilet
400 g Blätterteig
20 g Butter
Salz
Pfeffer
2 EL Mehl
200 ml Schlagsahne 30 %
2 Eigelbe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, beides hacken. Die Champignons putzen, mit Küchenpapier abreiben und in Scheiben schneiden. Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und quer in dünne Streifen schneiden.
2.
Den Blätterteig zu zwei Kreisen, einer in Formgröße, einer etwas größer ausrollen.
3.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin in 2-4 Minuten glasig dünsten, die Champignons dazu fügen und 2 Minuten unter Rühren bei großer Hitze mitbraten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Das Mehl mit der Sahne - bis auf 2 EL zum Bestreichen - verrühren und in die Pilzpfanne rühren, kurz köcheln lassen. Dann das Hähnchenfleisch zufügen und alles einmal aufkochen lassen. Die Pfanne vom Herd ziehen, etwas abkühlen lassen, dann 1 verquirltes Eigelb unterrühren. Den Backofen auf 220 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
4.
Die Piegform mit dem größeren ausgerolltem Blätterteig auf Backpapier auslegen. Die fast abgekühlte Füllung darauf verteilen. Den zweiten ausgerollten Blätterteig darauflegen. Den Teigrand rundum andrücken. Das übrige Eigelb mit der restlichen Sahne verquirlen und den Teigdeckel damit einstreichen. Den Teigdeckel mehrmals mit einer Gabel einstechen und im Ofen in 40-45 Minuten goldbraun backen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Backofen Fisch mit Kartoffeln und Röstgemüse Rezept
Leichtes Abendessen

dazu Zitronen-Joghurt-Dip

5
(2)

20 Min.

35 Min.

524 kcal

94
Asiatische Möhrennudeln Rezept
Schnelles Low-Carb-Rezept
5
(2)

30 Min.

30 Min.

336 kcal

93
Rote-Bete-Suppe mit Blauschimmel-Toast Rezept

35 Min.

50 Min.

522 kcal

89
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog