Geflügel-Pie
(4 Bewertungen)
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
3309
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.309 kcal | (158 %) | mehr | |
Protein | 162 g | (165 %) | mehr | |
Fett | 230 g | (198 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 152 g | (101 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,3 g | (38 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,4 mg | (300 %) | ||
Vitamin D | 12,1 μg | (61 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,5 mg | (79 %) | ||
Vitamin K | 50,4 μg | (84 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,1 mg | (191 %) | ||
Niacin | 98 mg | (817 %) | ||
Vitamin B₆ | 3,3 mg | (236 %) | ||
Folsäure | 228 μg | (76 %) | mehr | |
Pantothensäure | 12,6 mg | (210 %) | ||
Biotin | 90,4 μg | (201 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,8 μg | (127 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 3.114 mg | (78 %) | mehr | |
Calcium | 400 mg | (40 %) | mehr | |
Magnesium | 247 mg | (82 %) | mehr | |
Eisen | 13,5 mg | (90 %) | mehr | |
Jod | 79 μg | (40 %) | mehr | |
Zink | 10,5 mg | (131 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 137,6 g | |||
Harnsäure | 1.134 mg | |||
Cholesterin | 1.492 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Champignons
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 400 g Blätterteig
- 20 g Butter
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Mehl
- 200 ml Schlagsahne 30 %
- 2 Eigelbe
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, beides hacken. Die Champignons putzen, mit Küchenpapier abreiben und in Scheiben schneiden. Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und quer in dünne Streifen schneiden.
2.
Den Blätterteig zu zwei Kreisen, einer in Formgröße, einer etwas größer ausrollen.
3.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin in 2-4 Minuten glasig dünsten, die Champignons dazu fügen und 2 Minuten unter Rühren bei großer Hitze mitbraten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Das Mehl mit der Sahne - bis auf 2 EL zum Bestreichen - verrühren und in die Pilzpfanne rühren, kurz köcheln lassen. Dann das Hähnchenfleisch zufügen und alles einmal aufkochen lassen. Die Pfanne vom Herd ziehen, etwas abkühlen lassen, dann 1 verquirltes Eigelb unterrühren. Den Backofen auf 220 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
4.
Die Piegform mit dem größeren ausgerolltem Blätterteig auf Backpapier auslegen. Die fast abgekühlte Füllung darauf verteilen. Den zweiten ausgerollten Blätterteig darauflegen. Den Teigrand rundum andrücken. Das übrige Eigelb mit der restlichen Sahne verquirlen und den Teigdeckel damit einstreichen. Den Teigdeckel mehrmals mit einer Gabel einstechen und im Ofen in 40-45 Minuten goldbraun backen.
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