Geflügelbällchen in Currysauce

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Geflügelbällchen in Currysauce
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
647
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien647 kcal(31 %)
Protein63 g(64 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K45,7 μg(76 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin36,3 mg(303 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure94 μg(31 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin29,6 μg(66 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium1.069 mg(27 %)
Calcium119 mg(12 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink5,1 mg(64 %)
gesättigte Fettsäuren13,6 g
Harnsäure354 mg
Cholesterin221 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Putenbrustfilet
1 Ei
1 unbehandelte Zitrone Abrieb
Salz
Pfeffer aus der Mühle
60 g Semmelbrösel
3 EL Pflanzenöl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL gelbe Currypaste
500 ml Geflügelbrühe
200 ml Schlagsahne
150 g Erbsen
2 EL frisch gehackte Petersilie

Zubereitungsschritte

1.
Die Putenbrust waschen, trocken tupfen und sehr fein hacken oder durch den Fleischwolf drehen. In einer Schüssel mit dem Ei, dem Zitronenabrieb, Salz, Pfeffer und Semmelbröseln nach Bedarf zu einer gut formbaren Masse verkneten. Daraus kleine Bällchen formen und in einer heißen Pfanne in 2 EL Öl rundherum 2-3 Minuten goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
2.
Für die Sauce die Zwiebel und den Knoblauch schälen, die Zwiebel fein würfeln und den Knoblauch hacken. Beides in einem Topf im restlichen Öl glasig schwitzen. Die Currypaste kurz mitschwitzen, mit der Brühe und der Sahne ablöschen, die Erbsen ergänzen und etwa 10 Minuten leise köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Bällchen in die Sauce geben und darin ca. 8 Minuten bei milder Hitze gar ziehen lassen.
3.
Auf Schüsseln verteilen und mit Petersilie bestreut servieren. Dazu nach Belieben Reis reichen.
 
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