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Geflügelbällchen in Currysauce
5
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
647
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 647 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 63 g | (64 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 45,7 μg | (76 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 36,3 mg | (303 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 94 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 29,6 μg | (66 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 1.069 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 119 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 5,1 mg | (64 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,6 g | |||
Harnsäure | 354 mg | |||
Cholesterin | 221 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Putenbrustfilet
- 1 Ei
- 1 unbehandelte Zitrone Abrieb
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 60 g Semmelbrösel
- 3 EL Pflanzenöl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL gelbe Currypaste
- 500 ml Geflügelbrühe
- 200 ml Schlagsahne
- 150 g Erbsen
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte
1.
Die Putenbrust waschen, trocken tupfen und sehr fein hacken oder durch den Fleischwolf drehen. In einer Schüssel mit dem Ei, dem Zitronenabrieb, Salz, Pfeffer und Semmelbröseln nach Bedarf zu einer gut formbaren Masse verkneten. Daraus kleine Bällchen formen und in einer heißen Pfanne in 2 EL Öl rundherum 2-3 Minuten goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
2.
Für die Sauce die Zwiebel und den Knoblauch schälen, die Zwiebel fein würfeln und den Knoblauch hacken. Beides in einem Topf im restlichen Öl glasig schwitzen. Die Currypaste kurz mitschwitzen, mit der Brühe und der Sahne ablöschen, die Erbsen ergänzen und etwa 10 Minuten leise köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Bällchen in die Sauce geben und darin ca. 8 Minuten bei milder Hitze gar ziehen lassen.
3.
Auf Schüsseln verteilen und mit Petersilie bestreut servieren. Dazu nach Belieben Reis reichen.
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Kommentare
Claudia Lambertsen
vom 24.03.2018.
Heute ausprobiert! Schmeckt super super lecker! - Antworten
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