Geflügelstreifen mit Gemüse

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Geflügelstreifen mit Gemüse
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
339
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien339 kcal(16 %)
Protein39,99 g(41 %)
Fett13,3 g(11 %)
Kohlenhydrate10,04 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,81 g(9 %)
Vitamin A194,5 mg(24.313 %)
Vitamin D0,38 μg(2 %)
Vitamin E0,51 mg(4 %)
Vitamin B₁0,09 mg(9 %)
Vitamin B₂0,28 mg(25 %)
Niacin21,25 mg(177 %)
Vitamin B₆1,21 mg(86 %)
Folsäure31,92 μg(11 %)
Pantothensäure1,23 mg(21 %)
Biotin0,31 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0,49 μg(16 %)
Vitamin C78,9 mg(83 %)
Kalium475,43 mg(12 %)
Calcium85,59 mg(9 %)
Magnesium54,5 mg(18 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod0,59 μg(0 %)
Zink2,28 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren2,29 g
Cholesterin100 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
400 g
2
Paprikaschoten rot und grün
1 Stange
Lauch nur das Weiß und Hellgrün
1
2 cm
frischer Ingwer
3 EL
50 ml
Pfeffer aus der Mühle
1 Spritzer
Koriandergrün zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Die Putenbrust abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
2.
Den Kohl waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Paprikaschoten und den Lauch waschen, halbieren, putzen und beides ebenfalls in feine Streifen schneiden.
3.
Den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken. Zusammen in 1-2 EL heißem Öl kurz anschwitzen. Den Kohl, Paprika und Lauch 1-2 Minuten mitschwitzen und mit dem Reiswein und ein wenig Wasser ablöschen. Unter Rühren etwa 5 Minuten gar dünsten und mit Sojasauce, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
4.
Die Putenbrust in einer weiteren Pfanne im restlichen Öl 2-3 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Das Gemüse auf Tellern anrichten, die Putenbrutstreifen darüber geben und mit Koriandergrün garniert servieren.
Zubereitungstipps im Video