Geflügelsuppe mit scharfem Sesam

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Geflügelsuppe mit scharfem Sesam

Geflügelsuppe mit scharfem Sesam - Klassiker mit Pepp.

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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 45 min
Fertig
Kalorien:
941
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien941 kcal(45 %)
Protein68 g(69 %)
Fett65 g(56 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe12,9 g(43 %)
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K266,2 μg(444 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin44,4 mg(370 %)
Vitamin B₆2 mg(143 %)
Folsäure259 μg(86 %)
Pantothensäure5 mg(83 %)
Biotin17,1 μg(38 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C139 mg(146 %)
Kalium1.794 mg(45 %)
Calcium265 mg(27 %)
Magnesium148 mg(49 %)
Eisen7,4 mg(49 %)
Jod32 μg(16 %)
Zink6 mg(75 %)
gesättigte Fettsäuren20,9 g
Harnsäure705 mg
Cholesterin282 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ⅕ kg Suppenhuhn (1 Suppenhuhn)
1 Bund Suppengrün
1 Lorbeerblatt
4 Wacholderbeeren
2 Chilischoten
200 g Möhren (2 Möhren)
1 Stiel Zitronengras
250 g Lauch (1 Stange)
400 g Brokkoli
150 g Erbsen (tiefgekühlt)
25 g Sesam (2 EL)
2 EL Chilisauce
2 EL helle Sojasauce
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrokkoliMöhreErbseSesamSojasauceLorbeerblatt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Huhn abspülen und in einen hohen Topf geben. Mit Wasser bedecken und aufkochen lassen; Schaum abschöpfen. Suppengrün putzen, waschen und grob schneiden. Zum Huhn geben und zusammen mit Lorbeer, Wacholder und Chili ca. 2 Stunden bei kleiner Hitze köcheln lassen; evtl. wieder etwas Wasser zugeben. Dann Fleisch herausnehmen und auskühlen lassen. Brühe durch ein Sieb passieren und ebenfalls auskühlen lassen; evtl. Fett abschöpfen.

2.

Inzwischen Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Das frische Grün vom Zitronengras in dünne Scheiben schneiden. Lauch putzen, gründlich waschen und in Ringe schneiden. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen.

3.

Fleisch auslösen und die Haut entfernen. Anschließend klein zupfen.

4.

Aufgefangene Brühe aufkochen lassen. Vorbereitetes Gemüse und Erbsen, Zitronengras und Fleisch zugeben und bei mittlerer Hitze 6–8 Minuten köcheln lassen.

5.

Inzwischen Sesam in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze anrösten. Dann mit Chilisauce verrühren.

6.

Suppe mit Sojasauce abschmecken und mit dem Sesam-Mix servieren.

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