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Schweinerollbraten mit Äpfeln und Pflaumen gefüllt

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Schweinerollbraten mit Äpfeln und Pflaumen gefüllt
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leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 30 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
1 ½ kg
Schweinebauch mit Schwarte
3
säuerliche Äpfel
2 EL
150 g
1 EL
scharfer Senf
Pfeffer aus der Mühle
Öl für den Bräter
2
200 ml
trockener Weißwein
350 ml
1 EL
100 ml
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 2/7
Den Schweinebauch waschen und trocken tupfen. Die Schwarte rautenförmig einschneiden. Die Äpfel waschen, schälen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und die Viertel in kleine Würfeln schneiden. Mit dem Zitronensaft vermengen. Die Backpflaumen grob hacken.
Schritt 3/7
Da Fleisch mit der Schwarte nach unten ausbreiten, mit Senf bestreichen, salzen und pfeffern. Mit der Hälfte der Apfelwürfel und den Backpflaumen belegen. Einrollen und mit Küchengarn binden. Rundherum ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen und in einen mit Öl bepinselten Bräter legen. Im Ofen ca. 30 Minuten braten lassen.
Schritt 4/7
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Den Bräter aus dem Ofen nehmen, rundherum die Zwiebeln verteilen, kurz anbraten, die restlichen Apfelwürfel zufügen und mit dem Weißwein ablöschen. Etwas Brühe zugießen und den Braten im Ofen ca. 1 Stunde fertig schmoren lassen. Ab und zu mit Flüssigkeit übergießen und nach Bedarf noch Brühe zufügen.
Schritt 5/7
Den fertigen Braten aus dem Bräter nehmen und auf das Gitter (Fettpfanne darunter) im Ofen legen. Rundherum mit Honig bepinseln und bei 220°C im Ofen schön bräunen lassen.
Schritt 6/7
Währenddessen die Sahne zur Sauce geben und nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 7/7
Das Küchengarn vom Braten entfernen und in Scheiben geschnitten mit der Sauce servieren.

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