Schweinerollbraten mit Äpfeln und Pflaumen gefüllt
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
1242
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.242 kcal | (59 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 107 g | (92 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,7 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin K | 18,1 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 17,1 mg | (143 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 14 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 14,7 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,8 μg | (127 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 762 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 52 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 51 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 42,9 g | |||
Harnsäure | 211 mg | |||
Cholesterin | 174 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 27 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 ½ kg Schweinebauch mit Schwarte
- 3 säuerliche Äpfel
- 2 EL Zitronensaft
- 150 g Trockenpflaumen
- 1 EL scharfer Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Öl für den Bräter
- 2 Zwiebeln
- 200 ml trockener Weißwein
- 350 ml Fleischbrühe
- 1 EL Honig
- 100 ml Schlagsahne
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Den Schweinebauch waschen und trocken tupfen. Die Schwarte rautenförmig einschneiden. Die Äpfel waschen, schälen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und die Viertel in kleine Würfeln schneiden. Mit dem Zitronensaft vermengen. Die Backpflaumen grob hacken.
3.
Da Fleisch mit der Schwarte nach unten ausbreiten, mit Senf bestreichen, salzen und pfeffern. Mit der Hälfte der Apfelwürfel und den Backpflaumen belegen. Einrollen und mit Küchengarn binden. Rundherum ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen und in einen mit Öl bepinselten Bräter legen. Im Ofen ca. 30 Minuten braten lassen.
4.
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Den Bräter aus dem Ofen nehmen, rundherum die Zwiebeln verteilen, kurz anbraten, die restlichen Apfelwürfel zufügen und mit dem Weißwein ablöschen. Etwas Brühe zugießen und den Braten im Ofen ca. 1 Stunde fertig schmoren lassen. Ab und zu mit Flüssigkeit übergießen und nach Bedarf noch Brühe zufügen.
5.
Den fertigen Braten aus dem Bräter nehmen und auf das Gitter (Fettpfanne darunter) im Ofen legen. Rundherum mit Honig bepinseln und bei 220°C im Ofen schön bräunen lassen.
6.
Währenddessen die Sahne zur Sauce geben und nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.
Das Küchengarn vom Braten entfernen und in Scheiben geschnitten mit der Sauce servieren.
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