Gefüllte Nudeln mit Fleisch, Paprika und Orange
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
797
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 797 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 71 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 6,3 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,4 mg | (140 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 18,8 mg | (157 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 126 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 11,6 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 85 mg | (89 %) | ||
Kalium | 1.004 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 162 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 94 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 5,3 mg | (66 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,6 g | |||
Harnsäure | 258 mg | |||
Cholesterin | 191 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Tortellini (Käsefüllung)
- Salz
- 4 Schnitzel (Pute oder Schwein)
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- Butterschmalz
- ½ rote Paprikaschote
- ½ gelbe Paprikaschote
- 1 TL gelbe Currypaste
- ½ TL Currypulver
- 200 ml Schlagsahne
- 50 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Cayennepfeffer
- 1 Orange
- 2 EL Kresse
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Tortellini Salzwasser zum Kochen bringen. Die Tortellini nach Packungsanweisung im Salzwasser garen lassen.
2.
Inzwischen die Schnitzel in Streifen schneiden, die Schalotte und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin anbraten, Schalotte und Knoblauch zugeben und etwas mitbraten.
3.
Die Paprikaschoten putzen und in Streifen oder Schnitze schneiden, mit Currypaste und -pulver zum Fleisch geben und kurz mitdünsten.
4.
Dann die Mischung mit Sahne und etwas Gemüsebrühe aufgießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
5.
Das Geschnetzelte würzen und pikant abschmecken.
6.
Die Orange schälen, filetieren und die Orangenfilets untermengen.
7.
Die Tortellini abgießen und unter das Geschnetzelte mischen. Das Gericht anrichten und mit Kresse garnieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen