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Gefüllte Spinat-Teigtaschen

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Gefüllte Spinat-Teigtaschen
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
462
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
8 / 10
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien462 kcal(22 %)
Protein14,88 g(15 %)
Fett26,71 g(23 %)
Kohlenhydrate41,2 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A897,41 mg(112.176 %)
Vitamin D0,62 μg(3 %)
Vitamin E3,11 mg(26 %)
Vitamin B₁0,49 mg(49 %)
Vitamin B₂0,81 mg(74 %)
Niacin6,59 mg(55 %)
Vitamin B₆0,41 mg(34 %)
Folsäure231,3 μg(77 %)
Pantothensäure0,74 mg(12 %)
Biotin2,47 μg(5 %)
Vitamin B₁₂1,06 μg(35 %)
Vitamin C24,08 mg(25 %)
Kalium554,01 mg(14 %)
Calcium316,56 mg(32 %)
Magnesium81,41 mg(27 %)
Eisen4,43 mg(30 %)
Jod15,45 μg(8 %)
Zink2,09 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren15,5 g
Cholesterin110,8 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 20 Stück
300 g
60 g
flüssige Butter
1
1
180 g
1
250 g
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Spinat waschen, verlesen und in kochendem Wasser kurz blanchieren. Danach abgießen, kalt abschrecken und gut ausdrücken. Grob hacken und in eine Schüssel geben. Die Zwiebel und den Knoblauch häuten sowie fein hacken. In einer Pfanne in 1 EL heißer Butter 2-3 Minuten glasig schwitzen. Abkühlen lassen und zum Spinat geben. Den Feta würfeln mit dem Ei ergänzen und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 2/4
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Schritt 3/4
Den Filoteig zu Streifen von ca. 7x22 cm schneiden. Jeweils etwa 1 EL der Füllung auf das untere Ende eines Teigstreifens setzen. Eine der unteren Ecken bis zur Seitenkante klappen. Es entsteht ein kleines Dreieck, das die Füllung umschließt. Das Dreieck weiter hochklappen, bis der ganze Streifen zu einem mehrschichtigen Dreieck gewickelt ist. Das Ende jeweils mit Butter bepinseln und leicht andrücken. Mit den weiteren Teigstreifen ebenso verfahren.
Schritt 4/4
Die Dreiecke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit der restlichen Butter bepinseln. Im heißen Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und noch warm oder ausgekühlt servieren.

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