Gefüllte Tomaten

mit Grünkernrisotto
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Gefüllte Tomaten
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
272
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien272 kcal(13 %)
Protein12 g(12 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K22,4 μg(37 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure109 μg(36 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin11,8 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium698 mg(17 %)
Calcium270 mg(27 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren8,4 g
Harnsäure74 mg
Cholesterin33 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
80 g Grünkern
6 EL Weißwein
150 ml klare Brühe (instant)
80 g geriebener Parmesan
100 g Erbsen (tiefgekühlt)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
800 g große Tomaten zum Füllen (4 große Tomaten)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateErbseGrünkernParmesanWeißweinButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel und Knoblauch pellen und würfeln. Butter erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten. Grünkern zugeben und kurz anrösten. Den Weißwein angießen und verdampfen lassen. Brühe angießen und zugedeckt 40 Minuten bei schwacher Hitze garen. Parmesan und Erbsen unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.

Die Tomaten waschen, einen Deckel abschneiden und mit dem Grünkernrisotto füllen. In eine gefettete Auflaufform setzen. Die Tomatendeckel auf die Tomaten legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° (E), Stufe 3 (G) oder 170° Umluft 20-25 Minuten garen.