Gegrillte Frikadelle mit Gemüsebeilage

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Gegrillte Frikadelle mit Gemüsebeilage
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
423
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien423 kcal(20 %)
Protein32 g(33 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K12,1 μg(20 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin17,1 mg(143 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin16,8 μg(37 %)
Vitamin B₁₂5,8 μg(193 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium835 mg(21 %)
Calcium45 mg(5 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink7,1 mg(89 %)
gesättigte Fettsäuren11,1 g
Harnsäure180 mg
Cholesterin138 mg
Zucker gesamt4 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Für die Frikadellen
1
altbackene Brötchen
1
1
1
1 EL
1
1 TL
mittelscharfer Senf
Pfeffer aus der Mühle
500 g
Außerdem
200 g
2
unbehandelte Zitronen
2 Zweige
2 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Semmel in lauwarmen Wasser einweichen. Die Chilischote waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und fein würfeln. Den Knoblauch und die Zwiebel abziehen und ebenfalls fein würfeln. In einer Pfanne die Butter zerlassen und die Zwiebel-, Knoblauch- und Chiliwürfel darin anschwitzen. Vom Herd ziehen, abkühlen lassen und zusammen mit der gut ausgedrückten Semmel, dem Ei, dem Senf, Salz und Pfeffer zu dem Hackfleisch geben und alles gut miteinander vermengen.

2.

Die Pilze putzen und halbieren. Die Zitronen heiß abbrausen, trocken reiben und in Stücke schneiden. Den Thymian waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Aus der Hackfleischmasse 70 g schwere Frikadellen formen und diese in einer Pfanne mit heißem Öl von jeder Seite braun braten. Herausnehmen, warm halten, die Pilze mit den Zitronenstücken in die Pfanne geben, 3-4 Minuten unter Wenden anbraten, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und zusammen mit den Frikadellen auf Teller verteilet anrichten. Nach Belieben mit frischem Spinatsalat servieren.