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Gegrillte Frikadelle mit Gemüsebeilage

Gegrillte Frikadelle mit Gemüsebeilage
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35 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Frikadellen
1
altbackene Brötchen
1
1
1
1 EL
1
1 TL
mittelscharfer Senf
Pfeffer aus der Mühle
500 g
Außerdem
200 g
2
unbehandelte Zitronen
2 Zweige
2 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Semmel in lauwarmen Wasser einweichen. Die Chilischote waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und fein würfeln. Den Knoblauch und die Zwiebel abziehen und ebenfalls fein würfeln. In einer Pfanne die Butter zerlassen und die Zwiebel-, Knoblauch- und Chiliwürfel darin anschwitzen. Vom Herd ziehen, abkühlen lassen und zusammen mit der gut ausgedrückten Semmel, dem Ei, dem Senf, Salz und Pfeffer zu dem Hackfleisch geben und alles gut miteinander vermengen.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 2/2

Die Pilze putzen und halbieren. Die Zitronen heiß abbrausen, trocken reiben und in Stücke schneiden. Den Thymian waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Aus der Hackfleischmasse 70 g schwere Frikadellen formen und diese in einer Pfanne mit heißem Öl von jeder Seite braun braten. Herausnehmen, warm halten, die Pilze mit den Zitronenstücken in die Pfanne geben, 3-4 Minuten unter Wenden anbraten, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und zusammen mit den Frikadellen auf Teller verteilet anrichten. Nach Belieben mit frischem Spinatsalat servieren.

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