Gegrillte Lammkeule

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Gegrillte Lammkeule
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
fertig in 13 h 15 min
Fertig
Kalorien:
306
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien306 kcal(15 %)
Protein53 g(54 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin24 mg(200 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁₂6,8 μg(227 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium757 mg(19 %)
Calcium33 mg(3 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink7,3 mg(91 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure459 mg
Cholesterin159 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 Lammkeule ca. 1,5 kg, küchenfertig ohne Knochen
2 Knoblauchzehen
4 EL Joghurt
2 EL gehackter Thymian
2 EL gehackter Rosmarin
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtThymianRosmarinLammkeuleSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Lammkeule waschen, trocken tupfen. Knoblauch schälen, hacken und mit etwas Salz fein zerreiben. Mit Joghurt und Kräutern vermengen. Lammkeule damit einreiben und mit Frischhaltefolie abgedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren.
2.
Auf einen Grillspieß stecken, mit Küchengarn umwickeln und salzen sowie pfeffern. 50-60 Min. grillen.
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