Gegrillte Mango mit Joghurt-Vanille-Sauce
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
150
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 150 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 1,1 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 43 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 3,8 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 250 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 83 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 25 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,5 g | |||
Harnsäure | 17 mg | |||
Cholesterin | 24 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Vanilleschote
- 200 g griechischer Joghurt
- flüssiger Süßstoff nach Belieben
- 1 Limette
- 400 g kleine Mango (2 kleine Mangos)
- 10 g Butter (2 TL)
Zubereitungsschritte
1.
Vanilleschote längs aufschlitzen, Mark herauskratzen und mit Joghurt verrühren. Nach Belieben mit Süßstoff verfeinern.
2.
Limette auspressen.
3.
Mangos waschen und Fleisch in möglichst großen Scheiben von den Kernen schneiden. Mit Limettensaft beträufeln.
4.
Butter in einer Grillpfanne schmelzen. Mangoscheiben darin bei kleiner Hitze von jeder Seite ca. 2 Minuten grillen.
5.
Mangoscheiben auf 4 Teller verteilen und mit der Joghurt- Vanille-Sauce beträufeln.
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