Gegrillte Pizza mit Tomate-Mozzarella

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Gegrillte Pizza mit Tomate-Mozzarella

Gegrillte Pizza mit Tomate-Mozzarella - Eine Pizza vom Grill isst man doch wirklich nicht alle Tage!

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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
670
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Pizza enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien670 kcal(32 %)
Protein27 g(28 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate117 g(78 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin10 mg(83 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure487 μg(162 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin30,3 μg(67 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium844 mg(21 %)
Calcium35 mg(4 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure204 mg
Cholesterin7 mg
Automatic (1 Pizza)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K14,8 μg(25 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,1 mg(59 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure127 μg(42 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin12,6 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium802 mg(20 %)
Calcium217 mg(22 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure86 mg
Cholesterin7 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Würfel
600 g
Mehl und etwas Mehl für die Arbeitsfläche
2 EL
125 g
10
2
3 Stiele
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Hefe in 300 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehl mit 1 TL Salz in einer Schüssel mischen, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefewasser und Öl hineingießen und alles zu einem glatten Teig verkneten. (Ist der Teig zu feucht, etwas Mehl einarbeiten; ist er zu trocken, etwas lauwarmes Wasser zugießen.) Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 10 Minuten kräftig durchkneten, zurück in die Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

2.

Inzwischen Mozzarella abtropfen lassen, in schmale Scheiben schneiden. Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen, klein würfeln. Knoblauch schälen, zu den Tomatenwürfeln pressen, salzen und pfeffern.

3.

Grill vorheizen. Teig kräftig durchkneten, in 4 gleich große Portionen teilen. Auf leicht bemehlter Arbeitsfläche rund ausrollen. Pizzen auf den heißen Grill legen, 4–5 Minuten grillen, wenden, mit Mozzarella und Tomatenwürfeln belegen. Grill schließen oder Pizzen mit Alufolie abdecken. Noch 5 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.

4.

Basilikum waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Pizzen damit bestreuen.

Zubereitungstipps im Video
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