Gegrillte Pizza mit Tomate-Mozzarella

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gegrillte Pizza mit Tomate-Mozzarella

Gegrillte Pizza mit Tomate-Mozzarella - Eine Pizza vom Grill isst man doch wirklich nicht alle Tage!

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
670
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Pizza enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien670 kcal(32 %)
Protein27 g(28 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate117 g(78 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K14,8 μg(25 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin10 mg(83 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure487 μg(162 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin30,3 μg(67 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium844 mg(21 %)
Calcium35 mg(4 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure204 mg
Cholesterin7 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Würfel Hefe
600 g Mehl und etwas Mehl für die Arbeitsfläche
Salz
2 EL Olivenöl
125 g Mozzarella (9 % Fett)
10 Tomaten
2 Knoblauchzehen
Pfeffer
3 Stiele Basilikum
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Hefe in 300 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehl mit 1 TL Salz in einer Schüssel mischen, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefewasser und Öl hineingießen und alles zu einem glatten Teig verkneten. (Ist der Teig zu feucht, etwas Mehl einarbeiten; ist er zu trocken, etwas lauwarmes Wasser zugießen.) Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 10 Minuten kräftig durchkneten, zurück in die Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

2.

Inzwischen Mozzarella abtropfen lassen, in schmale Scheiben schneiden. Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen, klein würfeln. Knoblauch schälen, zu den Tomatenwürfeln pressen, salzen und pfeffern.

3.

Grill vorheizen. Teig kräftig durchkneten, in 4 gleich große Portionen teilen. Auf leicht bemehlter Arbeitsfläche rund ausrollen. Pizzen auf den heißen Grill legen, 4–5 Minuten grillen, wenden, mit Mozzarella und Tomatenwürfeln belegen. Grill schließen oder Pizzen mit Alufolie abdecken. Noch 5 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.

4.

Basilikum waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Pizzen damit bestreuen.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Karpfen mit Granatapfel und Zitronen-Honig-Sauce Rezept

15 Min.

35 Min.

458 kcal

82
Indisch gewürzte Möhren auf Grünkohl Rezept
Superfood aus der Heimat
4.8
(5)

35 Min.

35 Min.

165 kcal

95
Süßkartoffelsuppe mit Kokos Rezept
Veganer Sattmacher
5
(1)

40 Min.

40 Min.

494 kcal

99
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog