Gegrillte Salz-Sardinen
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 6 h 10 min
Fertig
Kalorien:
298
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 298 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 0 g | (0 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 26,9 μg | (135 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 34,3 mg | (286 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,4 mg | (171 %) | ||
Folsäure | 10 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 21 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 1.052 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 213 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 6 mg | (40 %) | mehr | |
Jod | 80 μg | (40 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,9 g | |||
Harnsäure | 863 mg | |||
Cholesterin | 38 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 0 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Die Sardinen gut abbrausen und trocken tupfen. Die Hälfte des Salzes in eine Schüssel oder in einen Bräter geben, die Sardinen und den Fenchel darauflegen. Mit dem restlichen Salz bedecken und mit einer Frischhaltefolie verschlossen im Kühlschrank für ca. 6 Stunden (nach Belieben auch kürzer oder länger) marinieren lassen.
2.
Vor dem Weiterverarbeiten gut abspülen.
3.
Nach Belieben die Sardinen mit ein wenig Olivenöl bepinseln und auf dem Grill für ca. 10 Minuten unter Wenden grillen.
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