0

Gegrillte Salz-Sardinen

Gegrillte Salz-Sardinen
0
Drucken
538
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
6 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
frische Sardine ca. 12 Stück (küchenfertig)
1 kg
grobes Meersalz
1 Zweig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Sardinen gut abbrausen und trocken tupfen. Die Hälfte des Salzes in eine Schüssel oder in einen Bräter geben, die Sardinen und den Fenchel darauflegen. Mit dem restlichen Salz bedecken und mit einer Frischhaltefolie verschlossen im Kühlschrank für ca. 6 Stunden (nach Belieben auch kürzer oder länger) marinieren lassen.
Schritt 2/3
Vor dem Weiterverarbeiten gut abspülen.
Schritt 3/3
Nach Belieben die Sardinen mit ein wenig Olivenöl bepinseln und auf dem Grill für ca. 10 Minuten unter Wenden grillen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Winzwon Spiralschneider Gemüseschneider 3 Klinge Hand Gehaltenen Gemüse Spiralschneider Gemüsespaghetti Mandoline Slicer für Zucchini Nudel Vegetarische Pasta Spaghetti und gesündere Mahlzeiten
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
(20er Pack) 3-Fach Meal Prep Container, BPA-freie Frischhaltedose mit Deckel, Bento Box 1L, auslaufsicher, luftdicht, mikrowellengeeignet, einfache Portionskontrolle
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
MEATER – das kabellose, smarte Fleischthermometer für perfekte Kochergebnisse. Per Bluetooth oder WLAN mit dem Smartphone oder Tablet verbinden. Für iOS, Android, Kindle Fire. Alexa kompatibel.
VON AMAZON
84,57 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages