0
Drucken
0

Gegrillte Salz-Sardinen

Gegrillte Salz-Sardinen
538
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
6 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg frische Sardine ca. 12 Stück (küchenfertig)
1 kg grobes Meersalz
1 Zweig wildes Fenchelkraut
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Sardinen gut abbrausen und trocken tupfen. Die Hälfte des Salzes in eine Schüssel oder in einen Bräter geben, die Sardinen und den Fenchel darauflegen. Mit dem restlichen Salz bedecken und mit einer Frischhaltefolie verschlossen im Kühlschrank für ca. 6 Stunden (nach Belieben auch kürzer oder länger) marinieren lassen.
2
Vor dem Weiterverarbeiten gut abspülen.
3
Nach Belieben die Sardinen mit ein wenig Olivenöl bepinseln und auf dem Grill für ca. 10 Minuten unter Wenden grillen.

Top-Deals des Tages

4/8-teilige Küchenhelfer Set Silikon - Pfannenwender, Schaumlöffel, Spachtel, Küchenpinsel(4-teilig Küchenhelfer Set, Bund) TTLIFE
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
4/8-teilige Küchenhelfer Set Silikon - Pfannenwender, Schaumlöffel, Spachtel, Küchenpinsel(4-teilig Küchenhelfer Set, Bund) TTLIFE
VON AMAZON
17,84 €
Läuft ab in:
Deconovo 4er set Duschtuch Handtuch Sporttuch 180x90 und 100x50
VON AMAZON
22,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages