Gegrillte Schwertfischspieße mit Tomaten

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Gegrillte Schwertfischspieße mit Tomaten
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
383
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien383 kcal(18 %)
Protein32 g(33 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D3 μg(15 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K80,8 μg(135 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin18,2 mg(152 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin9,4 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C65 mg(68 %)
Kalium1.138 mg(28 %)
Calcium51 mg(5 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod78 μg(39 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure236 mg
Cholesterin59 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Schwertfisch
600 g Cocktailtomaten
200 g Kumquat
frische Lorbeerblatt
1 Zitrone unbehandelt
2 Knoblauchzehen
½ Bund Petersilie
6 EL Olivenöl
150 g grüner Salat nach Belieben
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Schwertfisch waschen, trocken tupfen und würfeln.

2.

Cocktailtomaten waschen.

3.

Kumquats waschen und vierteln.

4.

Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen.

5.

Knoblauch schälen und fein hacken.

6.

Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.

7.

Fisch, Tomaten, Lorbeerblätter und Kumquats abwechselnd auf 8 Spieße stecken. Zitronenabrieb mit Knoblauch, Petersilie und 4 EL Olivenöl vermengen und Fisch-Spieße darin ca. 2 Stunden marinieren. Dann aus der Marinade nehmen, salzen, pfeffern und auf dem Grill unter gelegentlichem Wenden ca. 3-4 Min. grillen.

8.

Salat waschen, putzen und klein zupfen. Auf Tellern anrichten, mit restlichem Olivenöl und Zitronensaft beträufeln und Spieße dazu legen. Nach Belieben restliche Marinade darüber träufeln und servieren.

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