Gegrillte Schwertfischspieße mit Tomaten
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 383 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 3 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 80,8 μg | (135 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 18,2 mg | (152 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 77 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 9,4 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 65 mg | (68 %) | ||
Kalium | 1.138 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 51 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 63 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 78 μg | (39 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,4 g | |||
Harnsäure | 236 mg | |||
Cholesterin | 59 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Zutaten
- Zutaten
- 600 g Schwertfisch
- 600 g Cocktailtomaten
- 200 g Kumquat
- frische Lorbeerblatt
- 1 Zitrone unbehandelt
- 2 Knoblauchzehen
- ½ Bund Petersilie
- 6 EL Olivenöl
- 150 g grüner Salat nach Belieben
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
Schwertfisch waschen, trocken tupfen und würfeln.
Cocktailtomaten waschen.
Kumquats waschen und vierteln.
Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen.
Knoblauch schälen und fein hacken.
Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Fisch, Tomaten, Lorbeerblätter und Kumquats abwechselnd auf 8 Spieße stecken. Zitronenabrieb mit Knoblauch, Petersilie und 4 EL Olivenöl vermengen und Fisch-Spieße darin ca. 2 Stunden marinieren. Dann aus der Marinade nehmen, salzen, pfeffern und auf dem Grill unter gelegentlichem Wenden ca. 3-4 Min. grillen.
Salat waschen, putzen und klein zupfen. Auf Tellern anrichten, mit restlichem Olivenöl und Zitronensaft beträufeln und Spieße dazu legen. Nach Belieben restliche Marinade darüber träufeln und servieren.