Gegrillte Spareribs
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.176 kcal | (56 %) | mehr | |
Protein | 98 g | (100 %) | mehr | |
Fett | 83 g | (72 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 9,3 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 3,8 mg | (380 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 39,9 mg | (333 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,5 mg | (179 %) | ||
Folsäure | 18 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 25,3 μg | (56 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9 μg | (300 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 1.637 mg | (41 %) | mehr | |
Calcium | 85 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 128 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 8,7 mg | (58 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 6,6 mg | (83 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 31,5 g | |||
Harnsäure | 651 mg | |||
Cholesterin | 290 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 kg Schweinerippe
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Pflanzenöl
- 100 ml Fleischbrühe
- ½ Orange Saft
- 4 EL Ketchup
- 1 EL scharfer Senf
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Worcestersauce
- 1 EL Paprikapulver
- ½ unbehandelte Zitrone Saft
- 1 EL frisch gehackter Ingwer
- Salz
- Tabasco
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
Die Spareribs waschen, trocken tupfen und in einen Topf legen, mit kochendem Wasser übergießen, bis sie bedeckt sind. Eine Zwiebel und eine Knoblauchzehe schälen, halbieren und mit in das Wasser geben. Etwa 30 Minuten simmern lassen.
Das Öl in eine Pfanne geben. Die zweite Zwiebel schälen, fein würfeln und im heißem Öl anschwitzen. Den Knoblauch dazupressen. Die Brühe und Orangensaft angießen und etwas einreduzieren lassen. Mit dem Ketchup, Senf, Sojasauce und Worcestersauce verrühren. Das Paprikapulver, Zitronensaft und Ingwer zugeben. Mit Salz, Tabasco und Pfeffer abschmecken.
Die Spareribs aus dem Sud nehmen und auf den Grill legen. Mit der Barbecuesauce bestreichen und 15-20 Minuten fertig grillen. Dabei immer wieder mit der Marinade bestreichen und wenden. In Stücke geteilt servieren.