Gegrillte Spareribs

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Gegrillte Spareribs
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
1161
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.161 kcal(55 %)
Protein97 g(99 %)
Fett83 g(72 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K5,9 μg(10 %)
Vitamin B₁3,8 mg(380 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin39,3 mg(328 %)
Vitamin B₆2,5 mg(179 %)
Folsäure15 μg(5 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin24,2 μg(54 %)
Vitamin B₁₂9 μg(300 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium1.585 mg(40 %)
Calcium71 mg(7 %)
Magnesium117 mg(39 %)
Eisen8,3 mg(55 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink6,5 mg(81 %)
gesättigte Fettsäuren31,5 g
Harnsäure642 mg
Cholesterin290 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 kg Schweinerippe
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Pflanzenöl
100 ml Fleischbrühe
½ Orange Saft
4 EL Ketchup
1 EL scharfer Senf
2 EL Sojasauce
1 EL Worcestersauce
1 EL Paprikapulver
½ unbehandelte Zitrone Saft
1 EL frisch gehackter Ingwer
Salz
Tabasco
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KetchupPflanzenölSenfSojasauceIngwerZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Spareribs waschen, trocken tupfen und in einen Topf legen, mit kochendem Wasser übergießen, bis sie bedeckt sind. Eine Zwiebel und eine Knoblauchzehe schälen, halbieren und mit in das Wasser geben. Etwa 30 Minuten simmern lassen.

2.

Das Öl in eine Pfanne geben. Die zweite Zwiebel schälen, fein würfeln und im heißem Öl anschwitzen. Den Knoblauch dazupressen. Die Brühe und Orangensaft angießen und etwas einreduzieren lassen. Mit dem Ketchup, Senf, Sojasauce und Worcestersauce verrühren. Das Paprikapulver, Zitronensaft und Ingwer zugeben. Mit Salz, Tabasco und Pfeffer abschmecken.

3.

Die Spareribs aus dem Sud nehmen und auf den Grill legen. Mit der Barbecuesauce bestreichen und 15-20 Minuten fertig grillen. Dabei immer wieder mit der Marinade bestreichen und wenden. In Stücke geteilt servieren.