Gegrilltes Hähnchenfilet mit Gemüse und Johannisbeeren
(2 Bewertungen)
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
374
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 374 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 51 g | (52 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 12 g | (48 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 52,1 μg | (87 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 31,9 mg | (266 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 92 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 15,8 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 1.128 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 127 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 92 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,1 g | |||
Harnsäure | 418 mg | |||
Cholesterin | 124 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets
- Pfeffer
- Salz
- Paprikapulver
- 2 EL Sonnenblumenöl
- Außerdem
- 400 g Keniabohne
- 2 Möhren
- Salz
- Minze
- 300 g Johannisbeeren
- 50 g Gelierzucker 1:1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JohannisbeerenSonnenblumenölHähnchenbrustfiletPfefferSalzPaprikapulver
Produktempfehlung
Julienne: Sind feine Gemüsestreifen. Hierbei wird das Gemüse zuerst in sehr dünne Scheiben und anschließend in 3-4 cm lange sehr dünne Streifen geschnitten.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hähnchenbrüste kalt abwaschen. Pfeffer, Salz und Paprikapulver mit dem Öl mischen und die Hähnchenbrüste damit einstreichen, ca. 30 Minuten marinieren lassen.
2.
Die Bohnen putzen und dabei die Enden abknipsen. Die Karotten schälen und zu langen (Bohnenlänge) Juliennestreifen schneiden.
3.
Die Johannisbeeren waschen und verlesen, die Hälfte mit dem Zucker in einen Topf geben und 5-8 Minuten unter Rühren einkochen lassen.
4.
Die Hähnchenbrüste unter Wenden auf dem heißen Grill ca. 8 Minuten grillen. Gleichzeitig die Bohnen und die Karotten im kochenden Salzwasser ca. 5 Min. garen. Die Minze Wachen, einige Blättchen abzupfen. Das Gemüse abgießen, abtropfen und mit etwas Minze gemischt auf Teller verteilen, die Hähnchenbrüste darauf geben und die eingekochten Johannisbeeren darüber geben. Mit Johannisbeeren und Minze garniert sofort servieren.
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