Gekühlte Joghurtsuppe mit Gemüse
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
344
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 344 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 21,5 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 132 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 14,1 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 140 mg | (147 %) | ||
Kalium | 897 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 325 mg | (33 %) | mehr | |
Magnesium | 68 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,5 g | |||
Harnsäure | 48 mg | |||
Cholesterin | 22 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- ½ Salatgurke
- 4 Radieschen
- 2 Paprikaschoten gelb und grün
- 150 g vorgegarte Rote Bete vakuumverpackt
- 750 g Joghurt
- ⅛ l Milch
- 1 Zitrone Saft
- 2 TL Sonnenblumenöl
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Scheiben Weißbrot
- Dillspitzen zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Das Gemüse waschen, gegebenenfalls schälen und putzen. Die Gurke, die Radieschen und die Paprika klein würfeln. Die Rote Bete ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
2.
Den Joghurt mit der Milch, dem Zitronensaft und dem Sonnenblumenöl pürieren. Den Knoblauch abziehen und dazu pressen. Etwa die Hälfte der Roten Bete untermixen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 1 Stunde kühlen.
3.
Danach nochmals abschmecken und die Gemüsewürfel unterrühren. Das Weißbrot in Stückchen zupfen und auf der Suppe verteilen. Mit dem Dill garnieren und servieren.
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