Kohl-Paprikagemüse mit Reis
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
417
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 417 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 47 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,3 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin K | 176,3 μg | (294 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 104 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 14 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 183 mg | (193 %) | ||
Kalium | 701 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 85 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 89 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,3 g | |||
Harnsäure | 113 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Vollkornreis
- 500 g Weißkohl
- 1 rote Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 8 EL Olivenöl
- ¼ TL Chilipulver
- Salz
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Sojasauce
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Reis in einem Sieb waschen und mit der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser aufkochen und bei kleinster Hitze in ca. 30 Min. ausquellen lassen.
2.
Weißkohl putzen, längs vierteln, den Strunk herausschneiden und in feine Streifen schneiden. Paprika waschen, putzen, entkernen und in schmale Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
3.
6 EL Öl im Wok erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig schwitzen, Weißkohl portionsweise unter Rühren zugeben und ca. 1 Minute andünsten, dann herausnehmen.
4.
Restliches Öl in den Wok geben und Paprikastreifen portionsweise ebenfalls etwa 2 Minute dünsten, Weißkohl wieder zugeben, vermischen und mit Chilipulver, Salz und Pfeffer würzen, Gemüsebrühe angiessen und im geschlossenen Wok unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren, dann den Reis zugeben, mit Sojasauce abschmecken und servieren.
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