0

Gemischter Salat mit Essblüten und Wildkräutern

Gemischter Salat mit Essblüten und Wildkräutern
0
Drucken
20 min
Zubereitung
4 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3 Hand voll
gemischter Wildkräutersalat z. B. Sauerampfer, Ringelblumen, Löwenzahn, Sitefmütterchen, Schafgarbe, Brunnenkresse
2 EL
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Salat waschen, verlesen und trocken schleudern.
Schritt 2/4
Ca. 500-600 ml Wasser mit etwas Salat mischen, in eine Salatschüssel (ca. 26 cm Durchmesser) geben, eine kleiner Schüssel (ca. 22 cm Durchmesser) hineinsetzen und leicht beschweren, sodass das Salatwasser bis an den oberen Rand der großen Schüssel aufsteigt. Vorsichtig in das Gefrierfach stellen und fest werden lassen.
Schritt 3/4
Zwischenzeitlich für die Vinaigrette den Essig mit dem Öl verrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
Schritt 4/4
Die Schüsseln aus dem Gefrierfach nehmen, kurz in heißes Wasser tauchen und das Eis vorsichtig stürzen. Aufrecht hinstellen, den Salat mit der Vinaigrette mischen, in der Eisschale anrichten und sofort servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Cavadore Tisch Nick/Moderner Esstisch, gefertigt aus Melamin Eic
VON AMAZON
Preis: 79,00 €
67,10 €
Läuft ab in:
Seitenschläferkissen GIANFAR
VON AMAZON
59,95 €
Läuft ab in:
Amzdeal Skull Glas Flasche, Totenkopf Flasche 350ml mit 6 Schädel Gläser 75ml, Schädelflasche mit Whisky Vodka oder Schnapsgläser
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages