Gemüse-Fisch-Pfanne aus dem Wok

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Gemüse-Fisch-Pfanne aus dem Wok
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
293
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien293 kcal(14 %)
Protein33 g(34 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K16,9 μg(28 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin11,6 mg(97 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure90 μg(30 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin9,6 μg(21 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C124 mg(131 %)
Kalium952 mg(24 %)
Calcium89 mg(9 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod350 μg(175 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure196 mg
Cholesterin51 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Kabeljaufilet küchenfertig, ohne Haut
4 Eiweiß
5 EL Speisestärke
5 EL Reiswein
Salz
250 g Bambussprossen
1 ½ cm frischer Ingwer
2 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 rote Paprikaschoten
2 EL Sesamöl
2 EL helle Sojasauce
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Fisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Das Eiweiße mit 4 EL Speisestärke verschlagen. 1 EL Reiswein unterrühren und mit 1 Prise Salz würzen. Die Fischwürfel dazugeben, gut durchrühren und ca. 15 Minuten darin marinieren.
2.
In der Zwischenzeit die Bambussprossen abtropfen lassen. Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen und mitsamt dem grünen Lauch in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und durchpressen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Das Öl in einem Wok erhitzen und die Fischwürfel direkt aus der Marinade hineingeben, ca. 3 Minuten von allen Seiten braten und anschließend mit einer Schaumkelle herausnehmen. Die Frühlingszwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer in den Wok geben und anbraten. Die Paprika und Bambussprossen hinzufügen und ca. 1 Minute mitbraten. Den Fisch wieder dazugeben und mit dem restlichen Reiswein ablöschen. 1 EL Stärke mit der Sojasauce glatt rühren, mit einer Prise Pfeffer würzen und über das Gericht geben. Umrühren und 1 Minute kochen lassen. Je nach Geschmack Sesamöl darüber träufeln. Noch mal abschmecken und in vorgewärmte Teller angerichtet servieren.
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