Reissalat mit Zucchini

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Reissalat mit Zucchini
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
369
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien369 kcal(18 %)
Protein12 g(12 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K29,1 μg(49 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,1 mg(51 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin8 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium538 mg(13 %)
Calcium70 mg(7 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure187 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Tiefkühlerbse
3 Zweige Minze
1 Handvoll Basilikum
2 kleine Zucchini
150 g Zuckerschoten
Salz
40 ml Reisessig
20 g Zucker
300 g gekochter Sushi-Reis
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Sushi-ReisZuckerschotenBasilikumZuckerMinzeZucchini

Zubereitungsschritte

1.
Die Erbsen auftauen lassen. Die Minze und das Basilikum waschen und trocken schütteln. Einige Blätter zum Garnieren beiseitelegen und die restlichen Blätter klein schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und fein würfeln.
2.

Die Erbsen und die Zuckerschoten zusammen in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren und danach sofort in Eiswasser abschrecken. Gut abtropfen lassen. Den Reisessig mit dem Zucker verrühren. Das Gemüse und geschnittene Kräuter mit dem Reis und der Essigmischung verrühren. Reissalat mit Zucchini in Bento-Boxen füllen und mit den restlichen Kräuterblättchen garnieren.

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