Gemüsecremesuppe
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
139
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 139 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 93,4 μg | (156 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 94 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 4 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 115 mg | (121 %) | ||
Kalium | 613 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 91 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,8 g | |||
Harnsäure | 79 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Blumenkohl
- 150 g Brokkoli
- 1 Kohlrabi
- 150 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 3 EL Rapsöl
- 700 ml Gemüsebrühe
- 1 Lorbeerblatt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
Zubereitungsschritte
1.
Step 1
2.
Den Blumenkohl und Brokkoli waschen und in kleine Röschen zerteilen. Die Stiele klein würfeln. Den Kohlrabi schälen und waschen. Beides ebenfalls klein würfeln. Die Zwiebel abziehen und fein hacken.
3.
Step 2
4.
Die Zwiebel im Öl glasig anschwitzen, das Gemüse zugeben und unter Rühren 3-4 Minuten mitschwitzen. Die Brühe angießen, Lorbeer zufügen und geschlossen ca. 15 Minuten weich köcheln lassen.
5.
Step 3
6.
Das weiche Gemüse am besten in einer flotten Lotte pürieren. Wer keine besitzt, kann natürlich auch einen Pürierstab verwenden.
7.
Step 4
8.
Anschließend das Gemüsepüree mit Hilfe einer Schöpfkelle durch ein feines Sieb in einen weiteren Topf passieren. Nochmals erwärmen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken.
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