Gemüsecremesuppe

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Gemüsecremesuppe
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
139
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien139 kcal(7 %)
Protein5 g(5 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K93,4 μg(156 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure94 μg(31 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C115 mg(121 %)
Kalium613 mg(15 %)
Calcium91 mg(9 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure79 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Blumenkohl
150 g Brokkoli
1 Kohlrabi
150 g mehligkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
3 EL Rapsöl
700 ml Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlumenkohlBrokkoliKartoffelRapsölKohlrabiZwiebel

Zubereitungsschritte

1.
Step 1
2.
Den Blumenkohl und Brokkoli waschen und in kleine Röschen zerteilen. Die Stiele klein würfeln. Den Kohlrabi schälen und waschen. Beides ebenfalls klein würfeln. Die Zwiebel abziehen und fein hacken.
3.
Step 2
4.
Die Zwiebel im Öl glasig anschwitzen, das Gemüse zugeben und unter Rühren 3-4 Minuten mitschwitzen. Die Brühe angießen, Lorbeer zufügen und geschlossen ca. 15 Minuten weich köcheln lassen.
5.
Step 3
6.
Das weiche Gemüse am besten in einer flotten Lotte pürieren. Wer keine besitzt, kann natürlich auch einen Pürierstab verwenden.
7.
Step 4
8.
Anschließend das Gemüsepüree mit Hilfe einer Schöpfkelle durch ein feines Sieb in einen weiteren Topf passieren. Nochmals erwärmen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken.
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