0
Drucken
0

Gemüsekuchen

Gemüsekuchen
206
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
2 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Tarteform, ca. 25 cm Durchmesser
Für den Mürbteig
250 g Mehl
1 Msp. Backpulver
1 TL Salz
140 g kalte Butter
1 Ei
Butter für die Form
Mehl für die Form
getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Für den Belag
4 Paprikaschoten rot und gelb
1 kleine Zucchini
200 g Aubergine
300 g Tomaten
2 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 Zweig Rosmarin
1 TL körniger Senf
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz mischen und auf die Arbeitsfläche häufeln. In die Mitte eine Mulde drücken, die Butter klein schneiden und um den Rand verteilen. Das Ei und 1 EL Wasser in die Mulde geben. Alles mit einem großen Messer durchhacken, so dass kleine Krümel entstehen. Rasch zu einem glatten Teig verkneten und in Frischhaltefolie wickeln. Mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
2
Für den Belag das Gemüse waschen. Die Paprika putzen und in ca. 4 cm große Stücke schneiden. Die Zucchini in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Aubergine längs vierteln und in Stückchen schneiden. Die Tomaten vom Stielansatz befreien und grob würfeln. Den Knoblauch abziehen. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Knoblauch hineinpressen. Etwas anbraten, dann die Paprika zugeben und 1-2 Minuten dünsten. Das übrige Gemüse zufügen und weitere 2-3 Minuten garen. Den Rosmarin abbrausen und die Nadeln abzupfen. Zusammen mit dem Senf zum Gemüse geben und Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Vom Herd ziehen.
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
3
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Tarteform ausbuttern und mit Mehl bestauben. Den Teig zwischen zwei Klarsichtfolien etwas größer als die Form ausrollen. Hineinlegen und einen Rand formen. Mit Backpapier belegen und mit Hülsenfrüchten beschweren. 10-15 Minuten backen, dann das Papier und die Hülsenfrüchte entfernen.
4
Das Gemüse in der Tarte verteilen und im Ofen weitere ca. 40 Minuten backen. Danach etwas abkühlen lassen und warm oder kalt servieren.

Top-Deals des Tages

Duomishu Multi-Schneider Gemüsehobel Gemüseschneider Gemüse und Obst Schneiden, Raspeln, Zerkleinen für Zwiebel, Kohl, Kartoffeln, Tomaten, Gurken, Multischneider, Gemüseschäler, Gemüsereibe (10 in 1)
VON AMAZON
22,50 €
Läuft ab in:
Chefarone Pfannenschoner aus Filz - 5er Set Pfannenschutz für besonders soften Schutz vor Kratzer - 38 cm Pfannenschutzeinlagen - Pfannenschutzset - Stapelschutz
VON AMAZON
11,02 €
Läuft ab in:
Glorytec Premium Marinierspritze Mit KOSTENLOSEM Marinierpinsel zum Marinieren von Fleisch und Braten zu Ostern - Marinierspritze inklusive 2 unterschiedlicher Nadeln - Marinierpinsel kostenlos dabei
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages