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Gemüsekuchen mit Parmesan

Gemüsekuchen mit Parmesan
30 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Tarteform 26 cm Ø
Für den Teig
250 g Mehl
1 Prise Salz
125 g Butter
1 Ei
Für den Belag
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 Tomaten
1 Zucchini
1 kleine Aubergine
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
schwarzer Pfeffer
Paprikapulver edelsüß
2 EL fein gehackte Petersilie
100 g geriebener Parmesan
2 Eier
150 g Crème fraîche
50 ml Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
1 TL getrockneter Oregano
Außerdem
Butter für die Form
gehackte Petersilie zum Bestreuen
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Zubereitungsschritte

1
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben ca. 3 EL lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durch hacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren, entkernen und grob zerkleinern. Die Zucchini und Auberginen waschen, putzen und in Scheiben und/oder kleine, mundgerechte Stücke schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch glasig schwitzen. Die Zucchini und Aubergine zugeben, kurz mitbraten, vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Die Tomaten untermischen. Die Petersilie mit dem geriebenem Käse, den Eiern, der Crème fraîche und der Sahne verrühren, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Den Teig zwischen 2 Lagen Backpapier ausrollen. Die Form mit der Butter einfetten und mit dem Teig auskleiden. Dabei einen 3 cm hohen Rand formen und den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Die Gemüsemasse darauf verteilen, mit Oregano bestreuen und die Eiermasse darüber gießen. Die Quiche im vorgeheizten Backofen 35-40 Minuten backen. Mit Petersilie bestreut servieren.
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
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