Gemüsepastete und kleine Pasteten aus Kreta
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
1563
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.563 kcal | (74 %) | mehr | |
Protein | 71 g | (72 %) | mehr | |
Fett | 114 g | (98 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 61 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,7 g | (39 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 3,7 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,2 mg | (93 %) | ||
Vitamin K | 103,8 μg | (173 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,8 mg | (180 %) | ||
Vitamin B₂ | 2 mg | (182 %) | ||
Niacin | 21,8 mg | (182 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 225 μg | (75 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 45,6 μg | (101 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,1 μg | (103 %) | mehr | |
Vitamin C | 124 mg | (131 %) | ||
Kalium | 1.764 mg | (44 %) | mehr | |
Calcium | 926 mg | (93 %) | mehr | |
Magnesium | 265 mg | (88 %) | mehr | |
Eisen | 12,8 mg | (85 %) | mehr | |
Jod | 188 μg | (94 %) | mehr | |
Zink | 7,7 mg | (96 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 49,3 g | |||
Harnsäure | 208 mg | |||
Cholesterin | 642 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Yufkablätter ausbreiten, mit Wasser besprühen, mit einem Küchentuch bedecken und ca. 15 Minuten ruhen lassen. Dann die Teigblätter halbieren.
3.
Die Zucchini waschen, putzen und in schmale Scheiben schneiden. In Mehl wenden. Eine Springform einfetten, 2 Teigblätter kreuzweise übereinander legen und mit der Hälfte der Zucchinischeiben belegen. Den Feta zerbröseln, über die Zucchischeiben bröseln, leicht pfeffern und mit den restlichen Zucchinischeiben bedecken. Salzen, pfeffern und das zweite halbierte Teigblatt ebenfalls kreuzweise darüber legen. Die überstehenden Teigränder zur Mitte einschlagen und die Pastete in 3 cm große Quadrate schneiden. Die Eier mit der Sahne verquirlen, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen, über die Pastete gießen und mit Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Ofen 45-55 Minuten backen. Herausnehmen und lauwarm servieren.
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