Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
Pinterest

Gemüsepastete und kleine Pasteten aus Kreta

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gemüsepastete und kleine Pasteten aus Kreta
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
288
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
8 / 10
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien288 kcal(14 %)
Protein13,57 g(14 %)
Fett20,12 g(17 %)
Kohlenhydrate13,9 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A206,42 mg(25.803 %)
Vitamin D1,17 μg(6 %)
Vitamin E2,64 mg(22 %)
Vitamin B₁0,21 mg(21 %)
Vitamin B₂0,75 mg(68 %)
Niacin3,82 mg(32 %)
Vitamin B₆0,5 mg(42 %)
Folsäure84,56 μg(28 %)
Pantothensäure0,91 mg(15 %)
Biotin1,41 μg(3 %)
Vitamin B₁₂1,42 μg(47 %)
Vitamin C31,41 mg(33 %)
Kalium509,33 mg(13 %)
Calcium289,88 mg(29 %)
Magnesium43,47 mg(14 %)
Eisen4,38 mg(29 %)
Jod28,8 μg(14 %)
Zink2,08 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren11,37 g
Cholesterin138,15 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
0
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Springform (26 cm Durchmesser)
2
700 g
200 g
Pfeffer aus der Mühle
2
4 EL
Muskat frisch gerieben
2 EL
helle Sesamsaat
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/3
Die Yufkablätter ausbreiten, mit Wasser besprühen, mit einem Küchentuch bedecken und ca. 15 Minuten ruhen lassen. Dann die Teigblätter halbieren.
Schritt 3/3
Die Zucchini waschen, putzen und in schmale Scheiben schneiden. In Mehl wenden. Eine Springform einfetten, 2 Teigblätter kreuzweise übereinander legen und mit der Hälfte der Zucchinischeiben belegen. Den Feta zerbröseln, über die Zucchischeiben bröseln, leicht pfeffern und mit den restlichen Zucchinischeiben bedecken. Salzen, pfeffern und das zweite halbierte Teigblatt ebenfalls kreuzweise darüber legen. Die überstehenden Teigränder zur Mitte einschlagen und die Pastete in 3 cm große Quadrate schneiden. Die Eier mit der Sahne verquirlen, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen, über die Pastete gießen und mit Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Ofen 45-55 Minuten backen. Herausnehmen und lauwarm servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Aicook Entsafter
VON AMAZON
84,99 €
Läuft ab in:
Altglas Pumpkopf 'Zagreb' - Edelstahl Seifenspender Pumpe für Flaschen, z.B. Jack Daniel's, Lemon Aid, Hendrick's, Monkey 47
VON AMAZON
9,73 €
Läuft ab in:
Altglas Pumpkopf 'Zagreb' - Edelstahl Seifenspender Pumpe für Flaschen, z.B. Jack Daniel's, Lemon Aid, Hendrick's, Monkey 47
VON AMAZON
10,84 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages