Gemüsepuffer
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
120
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 120 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 7,1 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 18 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 149 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 27 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 15 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,1 g | |||
Harnsäure | 10 mg | |||
Cholesterin | 30 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
25
- Zutaten
- 2 Möhren
- 1 Kohlrabi
- 2 Kartoffeln
- 1 Brötchen altbacken
- 1 EL Margarine
- 1 EL Estragon
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 100 g Semmelbrösel
- 50 g geriebene Mandelkerne abgezogen
- 100 g Butterschmalz zum Braten
- Für den Dip
- 300 g Crème fraîche
- 1 TL Paprikapulver
- 1 Bund Schnittlauch
- 2 TL Gartenkräuter gehackt (Dill, Petersilie, Basilikum)
- ½ Zitrone ausgepresst
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Mini-Bratlinge Karotten, Kartoffeln und Kohlrabi schälen und fein reiben. Die Semmel in sehr kleine Würfel schneiden, das Gemüse leicht ausdrücken und mit den Semmelwürfeln mischen. Die Zwiebel abziehen und in sehr feine Ringe schneiden, mit 1 EL Margarine in der Pfanne glasig dünsten und zum Gemüse geben. Den Estragon waschen, trocken schütteln und sehr fein hacken, mit dem Ei zur Gemüsemasse geben und alles zu einem gleichmäßigem Teig durchmengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Mandeln mit den Semmelbröseln mischen und auf einen Teller geben. Aus der Masse 25 Taler formen, diese in der Mandel-Semmelbröselmischung wenden, leicht anbraten und im heißen Butterschmalz bei geringer Hitze ca. 8-10 Min. braten. Auf Küchenkrepp abtropfen und Im Ofen bei 100°C warm halten.
2.
Für den Dip die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken, mit den restlichen Zutaten vermengen, abschmecken und in Schälchen füllen nach Belieben mit Kräutern garnieren und zu den Bratlingen servieren.
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