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Gemüserisotto mit Thunfisch

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Gemüserisotto mit Thunfisch
621
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett16,55 g
gesättigte Fettsäuren2,28 g
Eiweiß / Protein45,03 g
Ballaststoffe4,68 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien621
1 Portion enthält
Brennwert621
Eiweiß/Protein/g45,03
Fett/g16,55
gesättigte Fettsäuren/g2,28
Kohlenhydrate/g65,65
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g4,68
Cholesterin/mg59,37
Vitamin A/mg44,09
Vitamin D/μg2,5
Vitamin E/mg0,57
Vitamin B₁/mg0,21
Vitamin B₂/mg0,25
Niacin/mg35,13
Vitamin B₆/mg1,36
Folsäure/μg17,28
Pantothensäure/mg0,66
Biotin/μg0,53
Vitamin B₁₂/μg3,36
Vitamin C/mg5,81
Kalium/mg893,16
Kalzium/mg44,66
Magnesium/mg76,45
Eisen/mg2,54
Jod/μg0,3
Zink/mg0,93

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
4
Möhren- und Staudenselleriewürfelchen Je 50 g feine
3 Stängel
4 EL
300 g
200 ml
200 ml
250 ml
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
500 g
sehr frischer Thunfisch
2 EL
2 EL
Limetten zum Anrichten
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Frühlingszwiebeln putzen, waschen, quer in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zitronengras putzen und quer in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.
Schritt 2/4
2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Möhren, Sellerie und Zitronengras 2-3 Minuten anbraten. Risottoreis zugeben und 2-3 Minuten weiter braten. Mit Weißwein ablöschen. Bei kleiner Hitze köcheln lassen, nach und nach Gemüsebrühe und Fischfond zugeben. Nach ca. 30 Min. mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt ziehen lassen.
Schritt 3/4
Thunfisch waschen, trocken tupfen und in ca. 12 gleich große Würfel aufteilen. Pfeffer- und Korianderkörner in einem Mörser grob zerstoßen. Thunfischstücke salzen und in Pfeffer und Koriander wälzen. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Thunfischstücke darin rundum ca. 3-4 Minuten braten.
Schritt 4/4
Zum Servieren aus dem Risotto die Zitronengrasstängel entfernen. Und Risotto auf Teller verteilen, Thunfisch auf Risotto anrichten, mit Limettenscheiben garnieren.

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