Gemüserisotto mit Thunfisch

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Gemüserisotto mit Thunfisch
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
717
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien717 kcal(34 %)
Protein37 g(38 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D5,7 μg(29 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K17,2 μg(29 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin20,6 mg(172 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂5,7 μg(190 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium825 mg(21 %)
Calcium125 mg(13 %)
Magnesium113 mg(38 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod72 μg(36 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren7 g
Harnsäure339 mg
Cholesterin106 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Frühlingszwiebeln
50 g klein gewürfelte Möhren
50 g klein gewürfelter Staudensellerie
3 Stiele Zitronengras
4 EL Olivenöl
300 g Risottoreis
200 ml Weißwein
200 ml Gemüsebrühe
250 ml Fischfond Glas
2 EL Limettensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
500 g sehr frischer Thunfisch
2 EL schwarze Pfefferkörner
2 EL Koriandersamen
Limetten zum Anrichten

Zubereitungsschritte

1.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen, quer in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zitronengras putzen und quer in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.
2.
2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Möhren, Sellerie und Zitronengras 2-3 Minuten anbraten. Risottoreis zugeben und 2-3 Minuten weiter braten. Mit Weißwein ablöschen. Bei kleiner Hitze köcheln lassen, nach und nach Gemüsebrühe und Fischfond zugeben. Nach ca. 30 Min. mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt ziehen lassen.
3.
Thunfisch waschen, trocken tupfen und in ca. 12 gleich große Würfel aufteilen. Pfeffer- und Korianderkörner in einem Mörser grob zerstoßen. Thunfischstücke salzen und in Pfeffer und Koriander wälzen. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Thunfischstücke darin rundum ca. 3-4 Minuten braten.
4.
Zum Servieren aus dem Risotto die Zitronengrasstängel entfernen. Und Risotto auf Teller verteilen, Thunfisch auf Risotto anrichten, mit Limettenscheiben garnieren.
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