Gemüsesalat mit Hähnchenbrust
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
359
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 359 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 30,3 μg | (51 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 23,6 mg | (197 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 37 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 6,1 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 97 mg | (102 %) | ||
Kalium | 819 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 65 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 95 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
Harnsäure | 296 mg | |||
Cholesterin | 93 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Öl
- Für den Salat
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronen (Saft)
- 1 Papaya
- 1 Salatgurke
- Koriandergrün
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchenfleisch längs in breite Streifen schneiden, mit Öl einpinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem heissen Grill je Seite ca. 3 - 4 Min. grillen.
2.
Zitronensaft und Olivenöl in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Papaya schälen, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
4.
Gurke waschen und in Stücke schneiden.
5.
Papaya, Gurke und Sauce miteinander vermengen und mit dem gegrillten Hähnchenfleisch auf Tellern anrichten und mit Koriandergrün garniert servieren.
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