Gemüsesuppe mit Möhren und Bohnen

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Gemüsesuppe mit Möhren und Bohnen
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Health Score:
91 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
254
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien254 kcal(12 %)
Protein8 g(8 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Vitamin A1,9 mg(238 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K72,6 μg(121 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure111 μg(37 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin15,2 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C59 mg(62 %)
Kalium1.340 mg(34 %)
Calcium191 mg(19 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure100 mg
Cholesterin4 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g mehligkochende Kartoffeln
4 Möhren
2 Stangen Staudensellerie
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
150 ml trockener Weißwein
800 ml Gemüsebrühe
4 Tomaten
150 g rote Bohnen Dose
150 g weiße Bohnen Dose
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL frisch gehackte Petersilie
2 EL frisch geriebener Parmesan
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln, Karotten, Staudensellerie, Zwiebel und Knoblauch schälen, bzw. putzen und waschen und in kleine Würfel oder Scheiben schneiden. Zusammen in heißem Öl 1-2 Minuten anschwitzen und das Tomatenmark untermengen. Mit dem Wein ablöschen, die Brühe angießen und alles ca. 20 Minuten leise köcheln lassen.

2.

Währenddessen die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Mit den gewaschenen und abgetropften Bohnen zur Suppe geben, salzen, pfeffern und die Petersilie zufügen. Weitere ca. 15 Minuten leise köcheln lassen.

3.

Zum Schluss den Parmesan zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller verteilen und nach Belieben mit Pesto servieren.

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