Gemüsesuppe mit Möhren und Bohnen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
91 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
254
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 254 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,9 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,9 mg | (238 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 72,6 μg | (121 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 111 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 15,2 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 59 mg | (62 %) | ||
Kalium | 1.340 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 191 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 100 mg | |||
Cholesterin | 4 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g mehligkochende Kartoffeln
- 4 Möhren
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 150 ml trockener Weißwein
- 800 ml Gemüsebrühe
- 4 Tomaten
- 150 g rote Bohnen Dose
- 150 g weiße Bohnen Dose
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 2 EL frisch geriebener Parmesan
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln, Karotten, Staudensellerie, Zwiebel und Knoblauch schälen, bzw. putzen und waschen und in kleine Würfel oder Scheiben schneiden. Zusammen in heißem Öl 1-2 Minuten anschwitzen und das Tomatenmark untermengen. Mit dem Wein ablöschen, die Brühe angießen und alles ca. 20 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Währenddessen die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Mit den gewaschenen und abgetropften Bohnen zur Suppe geben, salzen, pfeffern und die Petersilie zufügen. Weitere ca. 15 Minuten leise köcheln lassen.
3.
Zum Schluss den Parmesan zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller verteilen und nach Belieben mit Pesto servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen