Gemüsesuppe mit Möhren und Bohnen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gemüsesuppe mit Möhren und Bohnen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
mehligkochende Kartoffeln
4
2 Stangen
1
2
2 EL
1 EL
150 ml
trockener Weißwein
800 ml
4
150 g
rote Bohnen Dose
150 g
weiße Bohnen Dose
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
frisch gehackte Petersilie
2 EL
frisch geriebener Parmesan
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln, Karotten, Staudensellerie, Zwiebel und Knoblauch schälen, bzw. putzen und waschen und in kleine Würfel oder Scheiben schneiden. Zusammen in heißem Öl 1-2 Minuten anschwitzen und das Tomatenmark untermengen. Mit dem Wein ablöschen, die Brühe angießen und alles ca. 20 Minuten leise köcheln lassen.

2.

Währenddessen die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Mit den gewaschenen und abgetropften Bohnen zur Suppe geben, salzen, pfeffern und die Petersilie zufügen. Weitere ca. 15 Minuten leise köcheln lassen.

3.

Zum Schluss den Parmesan zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller verteilen und nach Belieben mit Pesto servieren.

Video Tipps

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden