Gemüsesuppe mit Steinpilzravioli
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 290 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,8 g | (39 %) | mehr |
Vitamin A | 2,3 mg | (288 %) | ||
Vitamin D | 2,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 76,9 μg | (128 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 10,7 mg | (89 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 200 μg | (67 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,4 mg | (57 %) | ||
Biotin | 22,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 1.180 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 281 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 69 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 30 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,2 g | |||
Harnsäure | 163 mg | |||
Cholesterin | 12 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Bund Möhren
- 500 g grüner Spargel
- 100 g Zuckerschoten
- 120 g kleine Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 10 g getrocknete Steinpilze
- 5 EL Olivenöl
- 1 l Instant-Gemüsebrühe
- 150 g Kirschtomaten
- 250 g Steinpilze - Ravioli Frischepack (1 Packung)
- Salz
- Pfeffer
- Basilikum
- 60 g frisch geriebener Parmesan
Zubereitungsschritte
Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Das untere Drittel des
Spargel schälen und die holzigen Enden großzügig abschneiden. Spargel
abspülen und die Stangen in dünne Scheiben schneiden. Die Köpfe ganz lassen.
Zuckerschoten abspülen, putzen und schräg halbieren. Zwiebeln pellen und in
Ringe schneiden, Knoblauch pellen und fein hacken. Die Steinpilze in einer
Moulinette fein mahlen.
Zwiebeln und Möhren in einem Topf im heißen Öl andünsten. Gemahlene
Steinpilze und Knoblauch unterrühren, mit Gemüsebrühe auffüllen und einmal
aufkochen. Die übrigen Gemüse zugeben und 5 Minuten offen kochen.
Tomaten und Ravioli zugeben und entsprechend der Kochzeitangabe zu Ende
kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum abbrausen,
trockenschütteln und fein schneiden. Die Suppe mit Basilikum und Parmesan
bestreut servieren.