Gerösteter Kichererbsensalat
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 402 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,6 g | (22 %) | mehr |
Vitamin A | 1,6 mg | (200 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,1 mg | (76 %) | ||
Vitamin K | 87,9 μg | (147 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 52 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 7,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 549 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 105 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,7 g | |||
Harnsäure | 126 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Dose Davert Kichererbsen
- 1 Süßkartoffel
- 8 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- 1 Handvoll Radicchio
- 2 Handvoll Babyspinat
- 2 TL Senf
- 1 TL Balsamessig
- 2 TL Honig
- 1 TL Cashewmus (alternativ Mandelmus)
- 1 TL schwarze Sesamsamen
Die Kichererbsen von Davert sind bereits fertig gekocht und eignen sich somit perfekt für die schnelle, kreative Küche. So verfeinern sie Eintöpfe, Salate, Currys und vieles mehr. Mehr zum Bio-Pionier Davert erfahren Sie hier.
Zubereitungsschritte
Kichererbsen in ein Sieb abgießen und kurz abtropfen lassen. Süßkartoffel schälen, würfeln und mit den Kichererbsen auf einem mit Backpapier belegten Blech vermengen.
Mit 3 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver mischen und im vorgeheizten Backofen bei 250 °C (Umluft 230 °C; Gas: höchste Stufe) ca. 15 Minuten rösten.
Radicchio putzen, waschen und fein hacken. Babyspinat putzen, waschen und trocken schleudern. Senf, Balsamessig, restliches Olivenöl, Honig und Cashewmus zu einer cremigen Sauce verrühren.
Kichererbsen-Mischung aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen. Vorbereitete Zutaten in einer Schüssel miteinander vermengen und gerösteten Kichererbsensalat mit Sesam bestreuen.