Geröstetes Brot mit würzigem Tomatenbelag

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Geröstetes Brot mit würzigem Tomatenbelag
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
192
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien192 kcal(9 %)
Protein5 g(5 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K23,6 μg(39 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium569 mg(14 %)
Calcium36 mg(4 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g(28 %)
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölPetersilieTomateSchalotteKnoblauchzeheSalz

Zutaten

für
4
Zutaten
10
reife Tomaten
2
2
3 EL
1 EL
1 EL
grob gehackte Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
8 Scheiben
Baguette oder Ciabatta
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Die Tomaten waschen, vierteln, von den Kernen befreien und in kleine Würfel schneiden.

2.

Die Schalotten und den Knoblauch abziehen, fein hacken und mit den Tomaten, dem Öl, Essig und der Petersilie mischen.

3.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf geröstetem Baguette oder Ciabatta angerichtet servieren.

Zubereitungstipps im Video