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Geschichtetes Gelee mit Krebsfleisch und Ei
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 5 h
Fertig
Kalorien:
200
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 200 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 2,7 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 35,5 μg | (59 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 76 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 21,2 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 361 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 126 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 90 μg | (45 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |||
Harnsäure | 105 mg | |||
Cholesterin | 413 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 6 Blätter Gelatine
- 450 g Gemüsebrühe
- 1 Limette Saft
- 1 EL Anislikör z. B. Pernod
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 milde Peperoni
- 6 Eier
- 5 Stiele Thymian
- 1 Handvoll Petersilie
- 250 g Krebsfleisch
- 1 TL rosa Pfefferbeeren
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Zubereitungsschritte
1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Brühe mit dem Limettensaft und dem Anisée erhitzen. Die ausgedrückte Gelatine darin auflösen, von der Hitze nehmen und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Abkühlen lassen.
2.
Die Peperoni waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Auf 4 Gläser (à ca. 300 ml Inhalt) verteilen und mit ein wenig Brühe übergießen. Im Kühlschrank mindestens 30 Minuten fest werden lassen.
3.
Währenddessen die Eier hart kochen, abschrecken, pellen und halbieren. Die Eigelbe und die Eiweiße jeweils hacken. Den Thymian und die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Gläser aus dem Kühlschrank nehmen, darauf zuerst das Eigelb, dann Eiweiß und die Kräuter füllen. Etwas Brühe (ggfl. nochmal ganz leicht erwärmen) angießen und weitere ca. 30 Minuten kalt stellen.
4.
Das Krebsfleisch zerpflücken und auf die leicht fest gewordene Aspik-Schicht setzen. Mit dem rosa Pfeffer bestreuen und mit der übrigen Brühe übergießen. Im Kühlschrank mindestens 3 Stunden völlig fest werden lassen und servieren.
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