Geschmortes Rindfleisch mit Wurzelgemüse

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Geschmortes Rindfleisch mit Wurzelgemüse
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
733
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien733 kcal(35 %)
Protein56 g(57 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Vitamin A2,6 mg(325 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E9,1 mg(76 %)
Vitamin K42,2 μg(70 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin27,5 mg(229 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin18,5 μg(41 %)
Vitamin B₁₂12,5 μg(417 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium2.109 mg(53 %)
Calcium84 mg(8 %)
Magnesium120 mg(40 %)
Eisen8 mg(53 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink14,3 mg(179 %)
gesättigte Fettsäuren11,5 g
Harnsäure357 mg
Cholesterin162 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Für das Gemüse
½ Bund Petersilie gehackt
4 EL Öl
Salz
Pfeffer
600 g Kartoffeln fest kochend
600 g Möhren
Für den Braten mit Soße
1 kg Rinderbraten
2 EL Butterschmalz
2 EL Tomatenmark
½ l Bier (alternativ entsprechend mehr Brühe)
300 ml Fleischbrühe
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Speisestärke
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderbratenKartoffelMöhreBierÖlTomatenmark
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für das Fleisch die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, grob hacken. Das Fleisch in einem Topf (etwas größer als das Feischstük) im heißen Butterschmalz rundum anbraten. Tomatenmark und Zwiebel- Knoblauchstücke zugeben, kurz mitbraten, mit Bier und Brühe aufgießen, zum Kochen bringen und im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze 1,5-2 Stunden schmoren.

2.

In der Zwischenzeit die Karotten und Kartoffeln schalen und in 5 cm lange ca 1-1,5 cm dicke Sticks schneiden. Ein Backblech mit 1-2 EL Öl einstreichen, salzen und pfeffern und das Gemüse darauf verteilen, mit dem restlichen Öl beträufeln. 30 Min. vor Garzeitende in den auf 200°C vorgeheizten Ofen schieben und ca. 25-30 Min. garen. Zwischendurch gegebenenfalls etwas Wasser zugeben, nach 20 Min. mit Petersilie bestreuen.

3.

Das Fleich aus dem Topf nehmen, die Soße durch ein Sieb passieren und die Stärke mit etwas klatem Wasser anrühren. Die Soße aufkochen und die Stärke einrühren. Das Fleisch in scheiben schneiden.

4.

Das Gemüse aus dem Ofen nehmen und in die Hälfte einer vorgewärmten Auflaufform füllen, das Fleisch in die andere Hälfte legen und mit Soße übergießen.

5.

Mit Petersilie garniert servieren.

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