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Gewürzkekse

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Gewürzkekse

Gewürzkekse - Kleine Gaumenschmeichler zum Adventskaffee

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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
72
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Greifen Sie beim Backen öfter zu Vollkornmehl: Die Gewürzkekse bestehen beispielsweise aus Dinkel-Vollkornmehl, das besonders viele Mineral- und Ballaststoffe liefert.

Wenn Sie sowieso mehrere Plätzchensorten backen möchten, können Sie die für dieses Rezept nicht benötigten Eiweiße einfach für unsere leckeren Low-Carb-Haselnuss-Makronen verwenden – eine Win-win-Situation!

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien72 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,2 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium43 mg(1 %)
Calcium4 mg(0 %)
Magnesium10 mg(3 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin26 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
30
Zutaten
2 Eier
250 g Dinkel-Vollkornmehl
125 g kalte Butter
70 g Dattelsirup
2 TL Ingwerpulver
2 TL Zimt
1 Msp. gemahlene Gewürznelken
1 Msp. Piment
1 Prise Salz
1 Msp. Backpulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Dinkel-VollkornmehlButterSalzEiZimtGewürznelke

Zubereitungsschritte

1.

Eier trennen (Eiweiße anderweitig verwenden). In einer Schüssel Mehl mit Butter, Sirup, Eigelben, Ingwer, Zimt, Nelken, Piment, Salz und Backpulver mischen und zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt für 1 Stunde kalt stellen.

2.

Vom Teig kleine Portionen abnehmen, zu Kugeln formen, flach drücken und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 10–15 Minuten backen. Gewürzkekse vom Blech nehmen und auskühlen lassen.

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