Gewürzplätzchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gewürzplätzchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
2,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
68
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien68 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0 mg(0 %)
Vitamin K0,7 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure2 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium33 mg(1 %)
Calcium4 mg(0 %)
Magnesium5 mg(2 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
30
Zutaten
200 g
heller Sirup
50 g
25 g
1 Msp. Nelke
1 Msp.
1 Msp.
Ceylon- Zimt
1 Msp.
3 g
gestoßene Pomeranzenschale
250 g
3 g
1 EL
Margarine für das Blech

Zubereitungsschritte

1.

Sirup mit Zucker erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat, kurz abkühlen lassen, Margarine, Gewürze, Mehl hineingeben. Die in Wasser aufgelöste Pottasche zugeben und alles gut verkneten.

2.
Den Teig messerrückendick ausrollen und daraus Plätzchen in verschiedenen Formen ausstechen.
3.

Die Plätzchen auf ein gefettetes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 225°C (Gasherd: Stufe 4) 10- 15 Minuten backen.