0

Gewürzschokoladenknödel mit Kombucha-Cranberry-Zwetschgen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gewürzschokoladenknödel mit Kombucha-Cranberry-Zwetschgen

Gewürzschokoladenknödel mit Kombucha-Cranberry-Zwetschgen - Gewürzschokoladenknödel mit Kombucha-Cranberry-Zwetschgen

0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 45 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
Für die Knödel:
500 ml
120 g
3 EL
125 g
2
12
Gewürzschokoladenkugeln (von Valrhona) oder Schokoladen- oder Nougatstücke
Für die Zwetschgen:
400 g
100 g
1
2
100 ml
100 ml
100 ml
Kombucha Cranberry
1 TL
Außerdem
4 EL
5 EL
dünn abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
dünn abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange
1 Msp.
1 Msp.
gemahlener Kardamom
1 Prise
Puderzucker zum Bestäuben
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Produktempfehlung

Als Getränkebegleitung empfiehlt Cornelia Poletto Carpe Diem Kombucha Cranberry.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Für die Knödel Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Schote und Mark mit Milch, Butter und Zucker aufkochen. Vanilleschote herausnehmen, den Grieß einrühren. Solange rühren, bis ein dicker Brei entsteht, der sich vom Topfboden löst. In eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen. Eier nacheinander unterschlagen. Vom Teig mit einem Eisportionierer 12 Portionen (à ca. 60 g ) abstechen und mit angefeuchteten Händen rund formen, dabei je eine Schokokugel oder ein Schokostückchen hineindrücken. Knödel mit Frischhaltefolie abstechen, 1 Stunde kalt stellen.

Schritt 2/2

Für die Kombucha-Zwetschgen die Zwetschgen waschen und halbieren. Den Stein entfernen. Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Zucker in Pfanne oder Topf karamellisieren lassen. Zimtstange, Piment, Vanilleschote und -mark zugeben. Mit Rotwein, Portwein und Kombucha Cranberry ablöschen, 1-2 Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb gießen. Sud auffangen und mit den Zwetschgen aufkochen. Mit in wenig kaltem Wasser oder Wein angerührter Stärke binden. 3 EL Zucker, Semmelbrösel, Zitrusschale, Zimt und Kardamom mischen. In einem breiten Topf Wasser mit restlichem 1 EL Zucker und Salz aufkochen. Knödel hineingeben und bei geringer Hitze ca. 10 Minuten garen. Mit einem Schaumlöffel herausheben, in der Bröselmischung wälzen und auf den Zwetschgen anrichten. Mit Puderzucker bestäuben.

Video Tipp
Wie Sie eine Pflaume waschen und ganz einfach entsteinen

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Schlagwörter

Top-Deals des Tages

Einzel-Induktionskochfeld (2000 Watt) Mobile Induktions-Kochplatte, Ko
VON AMAZON
35,92 €
Läuft ab in:
Bagotte Saugroboter,Auvily 3-in-1 Staubsauger Roboter (100 Min Laufzeit) mit Wischfunktion and HEPA Filters, Quiet Staubsaug Roboter für Teppich & Animals Haar & Allergen & Hartholz & Fliesen
VON AMAZON
179,99 €
Läuft ab in:
Hochleistungsmixer Alfawise Standmixer Smoothie Mixer 2000W 3000 U/Min für Obsts- / Gemüsesaft, Smoothies, Milchshakes, Soße, Bbynahrung Rohkost - 1.75L
VON AMAZON
83,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages