Glasmästerhering

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Glasmästerhering
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung

Zutaten

für
1
Zutaten
4 Salzheringe küchenfertig, ohne Mittelgräte
125 ml Weißweinessig
125 ml Wasser
75 g Zucker
16 Pimentkörner
2 Lorbeerblätter
2 TL Senfsamen
4 Zwiebeln
3 Möhren
2 TL Ingwer
2 TL Meerrettich
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerMeerrettichIngwerWasserPimentkornLorbeerblatt

Zubereitungsschritte

1.
Heringe je nach Salzgehalt ca. 1/2 - 1 Std. wässern. Essig mit Wasser, Zucker, Piment- und Senfkörnern und Lorbeer aufkochen und abkühlen lassen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
2.
Heringe trocken tupfen und in ca. 2 cm breite Stücke schneiden und mit dem vorbereitetem Gemüse in ein hohes Glas schichten. Die erkaltete Marinade darüber gießen. Gemüse und Fische müssen bedeckt sein. Das Glas fest verschließen und 2 - 3 Tage im Kühlschrank durchziehen lassen.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite