Glasnudel-Cashew-Salat
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 716 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 101 g | (67 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,7 g | (29 %) | mehr |
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 280,2 μg | (467 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 8,3 mg | (69 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 338 μg | (113 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 69,7 μg | (155 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 754 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 150 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 159 mg | (53 %) | mehr | |
Eisen | 5,1 mg | (34 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,9 g | |||
Harnsäure | 445 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 98 g |
Zutaten
- Zutaten
- 400 g Glasnudeln
- 2 Möhren
- 2 Knoblauchzehen
- 150 g Sojasprossen
- 200 g Pak Choi
- 2 rote Chilischoten
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 2 EL Sesamsamen
- 2 EL Sesamöl
- 2 EL Limettensaft
- 2 EL Reiswein
- helle Sojasauce
- Cayennepfeffer
- 150 g geschälte Cashewkerne
- 1 Bund Koriandergrün
Zubereitungsschritte
Die Nudeln nach Packungsangabe garen und anschließend abtropfen lassen. Die Möhren schälen und in ca. 4 cm lange, dünne Stifte schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Sojabohnenkeimlinge unter fließendem Wasser abbrausen und 1-2 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken und beiseite stellen.
Den Pak Choi waschen, putzen und in breite Streifen schneiden. Die Chilischoten waschen, putzen und in Streifen schneiden. Zusammen mit dem Knoblauch, dem Ingwer und dem Sesam im heißen Öl anschwitzen. Die Möhren, die Sojabohnenkeimlinge und Pak Choi unterschwenken und weitere 1-2 Minuten braten.
Vom Feuer nehmen, den Limettensaft und den Reiswein zugeben und mit der Sojasauce und dem Cayennepfeffer abschmecken. Die Nudeln untermengen und lauwarm abkühlen lassen. die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und unter den Salat mischen. Vor dem Servieren das Koriandergrün grob hacken, ebenfalls unter den Salat mengen und nochmal abschmecken. In Schüsseln angerichtet servieren.