Glasnudeln mit Kokosschaumsoße und Scampi

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Glasnudeln mit Kokosschaumsoße und Scampi
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
633
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien633 kcal(30 %)
Protein17 g(17 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K164,7 μg(275 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin7,1 mg(59 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure173 μg(58 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin53,1 μg(118 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium480 mg(12 %)
Calcium121 mg(12 %)
Magnesium107 mg(36 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod70 μg(35 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren20,5 g
Harnsäure399 mg
Cholesterin101 mg
Zucker gesamt66 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Glasnudeln oder Resinudeln
300 g Shrimps (TK)
30 g Ingwer frisch
2 Knoblauchzehen
1 Bund Thai-Basilikum
400 ml Kokosmilch
4 EL Sesamöl
Salz
2 EL helle Sojasauce
1 EL Fischsauce
2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Glasnudeln in einer Schüssel mit warmem Wasser einweichen und ca. 20 Minuten quellen lassen.

2.

Inzwischen die Garnelen auftauen lassen. Den Ingwer und Knoblauch schälen, das Basilikum waschen und trocken schütteln und alles fein hacken.

3.

2 EL Öl im Wok erhitzen und Ingwer mit dem Knoblauchs zusammen anschwitzen. Die Kokosmilch zufügen und zum Kochen bringen. Basilikum zufügen und 3-4 Minuten einköcheln lassen.

4.

In der Zwischenzeit die Shrimps im restlichen Öl 1-2 Minuten braten. Die Glasnudeln zu den Shrimps geben, mit Salz, Soja- und Fischsauce abschmecken. Die Shrimpsnudeln auf 4 Schälchen verteilen.

5.

Die Sauce schaumig aufmixen und über die Nudeln verteilen, mit Koriander bestreut servieren.