Glasnudeln mit Kokosschaumsoße und Scampi
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
642
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 642 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 68 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 169,1 μg | (282 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 177 μg | (59 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 54,2 μg | (120 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 517 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 126 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 112 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 70 μg | (35 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,6 g | |||
Harnsäure | 406 mg | |||
Cholesterin | 101 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 67 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Glasnudeln oder Resinudeln
- 300 g Shrimps (TK)
- 30 g Ingwer frisch
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund Thai-Basilikum
- 400 ml Kokosmilch
- 4 EL Sesamöl
- Salz
- 2 EL helle Sojasauce
- 1 EL Fischsauce
- 2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Glasnudeln in einer Schüssel mit warmem Wasser einweichen und ca. 20 Minuten quellen lassen.
2.
Inzwischen die Garnelen auftauen lassen. Den Ingwer und Knoblauch schälen, das Basilikum waschen und trocken schütteln und alles fein hacken.
3.
2 EL Öl im Wok erhitzen und Ingwer mit dem Knoblauchs zusammen anschwitzen. Die Kokosmilch zufügen und zum Kochen bringen. Basilikum zufügen und 3-4 Minuten einköcheln lassen.
4.
In der Zwischenzeit die Shrimps im restlichen Öl 1-2 Minuten braten. Die Glasnudeln zu den Shrimps geben, mit Salz, Soja- und Fischsauce abschmecken. Die Shrimpsnudeln auf 4 Schälchen verteilen.
5.
Die Sauce schaumig aufmixen und über die Nudeln verteilen, mit Koriander bestreut servieren.
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