Gnocchi aus Kürbis mit Amaretti-Keksen
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
587
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 587 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 62 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 9 g | (36 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,5 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 7,1 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 70 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 8,1 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 848 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 212 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,9 g | |||
Harnsäure | 77 mg | |||
Cholesterin | 206 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g mehligkochende Kartoffeln
- 250 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Hokkaido
- 2 Eigelbe
- 50 g Speisestärke
- 100 g Hartweizengrieß nach Bedarf mehr
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Mehl zum Arbeiten
- Außerdem
- 100 g Amarettini
- 70 g Butter
- 1 Prise Muskat
- 50 g Parmesan
- 10 frische Salbeiblätter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln und den Kürbis waschen, schälen und in gleich große Würfel schneiden. 10-15 Minuten weich dämpfen. Anschließend durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken, etwas abkühlen lassen.
2.
Die Eigelbe, Stärke, Grieß, Salz und Pfeffer zugeben und alles zügig zu einem glatten Teig verkneten. Der Teig sollte leicht formbar sein, jedoch nicht mehr kleben. Falls er zu weich ist noch etwas Grieß zugeben. Den Teig in 4 Teile teilen und diese jeweils zu einer langen Wulst von ca. 3 cm Durchmesser rollen. Nun ca. 2 cm große Stücke abschneiden und diese über die Zinken einer Gabel rollen und so das Gnocchitypische Muster hineindrücken. Die Gnocchi in reichlich simmerndem Salzwasser ca. 6 Minuten garen, bis sie an die Wasseroberfläche steigen.
3.
Inzwischen die Amarettini grob zerbröseln. Die Butter in einem Pfännchen aufschäumen, geriebene Muskatnuss einrühren, die Salbeiblätter zugeben und die fertigen, abgeschöpften Gnocchi darin schwenken. Auf Tellern anrichten und mit Parmesan und Amarettini bestreut servieren.
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