Gnocchi mit Lachs
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die cremigen Gnocchi mit Lachs versorgen Sie mit wertvoller Energie und hochwertigen Proteinen. Der frische Bärlauch liefert zusätzlich viel Vitamin C und unterstützt dank seiner schwefelhaltigen ätherischen Öle die Entgiftung Ihrer Leber – so wird Ihr Stoffwechsel auf natürliche Weise entlastet.
Lust auf etwas Abwechslung? Probieren Sie die Gnocchi doch einmal mit Süßkartoffeln – für einen feinen, leicht süßlichen Twist. Und wenn Sie dem Lachsgericht eine besondere Note verleihen möchten, sorgt eine Prise Chili für das gewisse Etwas.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 717 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 83 g | (55 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,4 g | (21 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 4,3 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin K | 58,4 μg | (97 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 20,1 mg | (168 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 243 μg | (81 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 8 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,2 μg | (140 %) | mehr | |
Vitamin C | 88 mg | (93 %) | ||
Kalium | 1.745 mg | (44 %) | mehr | |
Calcium | 74 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 111 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9 g | |||
Harnsäure | 91 mg | |||
Cholesterin | 135 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |

Zutaten
- Zutaten
- 1 kg mehligkochende Kartoffeln
- 2 Handvoll Bärlauch
- 2 EL Olivenöl
- 1 Ei
- 200 g Mehl
- Salz
- frisch geriebener Muskat
- 500 g weißer Spargel
- 1 EL Rohrzucker
- 400 g Lachsfilet
- 40 g Butter
- 1 EL Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Kartoffeln waschen und in einem großen Topf mit Dämpfeinsatz ca. 30 Minuten garen. Bärlauch waschen, trocken schütteln, putzen und einige Blätter zum Garnieren in feine Streifen schneiden. Den Rest grob hacken und mit dem Öl fein pürieren.
Kartoffeln schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Das Ei und das Bärlauchöl mit etwas Mehl zu den Kartoffeln geben. Mit Salz und Muskat würzen. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Nach Bedarf etwas mehr oder weniger Mehl verwenden, so dass der Teig nicht zu stark an den Händen klebt und gut formbar ist.
Aus dem Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche fingerdicke Rollen formen und etwa 1,5 cm breite Stücke abschneiden. Diese mit einem Küchentuch bedeckt ca. 10 Minuten ruhen lassen. Anschließend die Gnocchi in einen Topf mit kochendem Salzwasser geben und 3–5 Minuten bei leichter Hitze ziehen lassen. Die Gnocchi sind fertig, sobald sie an der Wasseroberfläche schwimmen.
Spargel schälen und schräg in etwa 2 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser mit Zucker ca. 12 Minuten bissfest garen. Danach abgießen, kurz unter kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
Lachs abbrausen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Butter in einer großen Pfanne erwärmen und darin den Lachs bei mittlerer Hitze rundherum goldbraun braten. Die Gnocchi mit dem Spargel unterschwenken und zusammen 2-3 Minuten fertig braten.
Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Den übrigen Bärlauch über die Gnocchi mit Lachs streuen und sofort servieren.