Smarter Klassiker

Gnocchi mit Lachs

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Gnocchi mit Lachs

Gnocchi mit Lachs - Goldbraune Gnocchi-Pfanne mit zart schmelzendem Lachs.

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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
717
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die cremigen Gnocchi mit Lachs versorgen Sie mit wertvoller Energie und hochwertigen Proteinen. Der frische Bärlauch liefert zusätzlich viel Vitamin C und unterstützt dank seiner schwefelhaltigen ätherischen Öle die Entgiftung Ihrer Leber – so wird Ihr Stoffwechsel auf natürliche Weise entlastet.

Lust auf etwas Abwechslung? Probieren Sie die Gnocchi doch einmal mit Süßkartoffeln – für einen feinen, leicht süßlichen Twist. Und wenn Sie dem Lachsgericht eine besondere Note verleihen möchten, sorgt eine Prise Chili für das gewisse Etwas.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien717 kcal(34 %)
Protein34 g(35 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate83 g(55 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D4,3 μg(22 %)
Vitamin E6,2 mg(52 %)
Vitamin K58,4 μg(97 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin20,1 mg(168 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure243 μg(81 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin8 μg(18 %)
Vitamin B₁₂4,2 μg(140 %)
Vitamin C88 mg(93 %)
Kalium1.745 mg(44 %)
Calcium74 mg(7 %)
Magnesium111 mg(37 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren9 g
Harnsäure91 mg
Cholesterin135 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg mehligkochende Kartoffeln
2 Handvoll Bärlauch
2 EL Olivenöl
1 Ei
200 g Mehl
Salz
frisch geriebener Muskat
500 g weißer Spargel
1 EL Rohrzucker
400 g Lachsfilet
40 g Butter
1 EL Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSpargelLachsfiletBärlauchButterOlivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Arbeitsbrett, 1 Messer

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln waschen und in einem großen Topf mit Dämpfeinsatz ca. 30 Minuten garen. Bärlauch waschen, trocken schütteln, putzen und einige Blätter zum Garnieren in feine Streifen schneiden. Den Rest grob hacken und mit dem Öl fein pürieren.

2.

Kartoffeln schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Das Ei und das Bärlauchöl mit etwas Mehl zu den Kartoffeln geben. Mit Salz und Muskat würzen. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Nach Bedarf etwas mehr oder weniger Mehl verwenden, so dass der Teig nicht zu stark an den Händen klebt und gut formbar ist.

3.

Aus dem Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche fingerdicke Rollen formen und etwa 1,5 cm breite Stücke abschneiden. Diese mit einem Küchentuch bedeckt ca. 10 Minuten ruhen lassen. Anschließend die Gnocchi in einen Topf mit kochendem Salzwasser geben und 3–5 Minuten bei leichter Hitze ziehen lassen. Die Gnocchi sind fertig, sobald sie an der Wasseroberfläche schwimmen.

4.

Spargel schälen und schräg in etwa 2 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser mit Zucker ca. 12 Minuten bissfest garen. Danach abgießen, kurz unter kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

5.

Lachs abbrausen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Butter in einer großen Pfanne erwärmen und darin den Lachs bei mittlerer Hitze rundherum goldbraun braten. Die Gnocchi mit dem Spargel unterschwenken und zusammen 2-3 Minuten fertig braten. 

6.

Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Den übrigen Bärlauch über die Gnocchi mit Lachs streuen und sofort servieren.

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