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Gnocchi mit Rucolasauce und geschmorten Tomaten

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Gnocchi mit Rucolasauce und geschmorten Tomaten
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mittel
Schwierigkeit
1 h 15 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
1 kg
mehligkochende Kartoffeln
250 g
2
Für die Rucolasoße
1 Bund
1
2 EL
3 EL
Parmesan gerieben
50 ml
Olivenöl gegebenenfalls mehr
Außerdem
4
1 EL
Parmesan gehobelt
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Kartoffeln waschen, in Salzwasser weich kochen.
Schritt 2/7
Den Rucola für die Soße waschen, trocken schütteln und zusammen mit den Sonnenblumenkernen und dem Parmesan sowie der Hälfte des Öls in einen Mixer geben und fein pürieren, das restliche Öl unter weiterem Pürieren zufügen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Video Tipp
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Schritt 3/7
Die Tomaten überbrühen, häuten, halbieren und entkernen.
Schritt 4/7
Die Kartoffeln pellen und noch heiß durch die Kartoffelpresse in eine leicht gemehlte Schüssel drücken. Das so entstandene Kartoffelpüree leicht salzen, Eigelbe zugeben und nach und nach soviel Mehl unterkneten, bis ein glatter, homogener Teig entstanden ist. Die Menge des benötigten Mehls hängt stark von der Kartoffelsorte ab. Der Teig soll nicht mehr an den Fingern kleben.
Schritt 5/7
Zum Formen der Gnocchi den Teig in 3-4 Portionen teilen und jeweils auf bemehlter Fläche zu fingerdicken Röllchen drehen. 2-3 cm lange Stücke abschneiden. Zu Gnocchi formen und auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche legen.
Schritt 6/7
In einem großen Topf 2 l Salzwasser zum Kochen bringen. Gnocchi nach und nach ins kochende Wasser geben, bei geringerer Temperatur etwa 4 Min. gar ziehen lassen. Ab und zu vorsichtig umrühren, damit die Klößchen nicht aneinander kleben bleiben. Sobald die Gnocchi oben schwimmen, mit dem Schaumlöffel herausnehmen und gut abtropfen lassen.
Schritt 7/7
Gleichzeitig das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tomaten darin braten, die Gnocchi und die Rucolasoße zugeben, kurz mischen und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Parmesan garniert servieren.

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