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Gratinierte Auberginen-Nudel-Rollen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Gratinierte Auberginen-Nudel-Rollen
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45 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Blätter
2
50 g
getrocknete Tomaten
1 Hand voll
200 g
Pfeffer aus der Mühle
250 g
1 Msp
Zitronenschale unbehandelt
2 EL
frisch geriebener Parmesan
Für das Pesto
75 g
2 EL
Pinienkerne geröstet
1
100 ml
1 EL
frisch geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/8

Die Nudeln in Salzwasser mit Biss kochen. Abgießen, gut abtropfen lassen, längs halbieren und mit ein wenig Öl beträufeln, so dass sie nicht aneinander kleben.

Schritt 2/8

Die Auberginen waschen, putzen und längs in 8 etwa 3-4 mm dünne, etwa gleich große Scheiben schneiden. Salzen und etwa 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend trocken tupfen und in einer Grillpfanne in 1 EL heißem Öl auf beiden Seiten 1-2 Minuten grillen. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Die Tomaten grob in Stücke schneiden. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.

Video Tipp
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Video Tipp
Auberginen in Scheiben schneiden
Schritt 3/8

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.

Schritt 4/8

Die Auberginen ausbreiten und mit je einem Nudelblatt belegen. Die Tomaten mit dem Mozzarella und Basilikum (bis auf einige Blätter zum Garnieren) darauf verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Aufrollen und mit Zahnstochern fixieren. Nebeneinander in eine geölte Auflaufform stellen.

Schritt 5/8

Die Mascarpone mit dem Zitronenabrieb glatt rühren und um auf und um die Röllchen herum in der Form verteilen. Mit dem Käse bestreuen und im Ofen ca. 20 Minuten golbraun backen.

Schritt 6/8

Für das Pesto

Schritt 7/8

Den Rucola waschen, putzen, trocken tupfen, mit den Pinienkernen, der geschälten Knoblauchzehe und dem Olivenöl fein pürieren. Den Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Video Tipp
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Schritt 8/8

Die Lasagne-Röllchen aus dem Ofen nehmen, die Zahnstocher wieder entfernen, und mit dem Pesto beträufeln. Mit Basilikum garniert servieren.

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