0

Gratinierter Chicorée mit Schinken

Rezeptautor: EAT SMARTER
Gratinierter Chicorée mit Schinken
0
Drucken
25 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Butter für die Form
4
30 g
2 EL
0.13 l
200 ml
75 g
frisch geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
8 Scheiben
Schinken geräuchert
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform ausbuttern. Die Chicorees waschen, putzen und den harten Strunk keilförmig herausschneiden. In Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

Schritt 2/4

Die Butter erhitzen, das Mehl einstreuen, aufschäumen lassen und die Milch langsam unter Rühren zugießen. Die Brühe zugeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten leise sämig köcheln lassen.

Schritt 3/4

Anschließend 50 g Käse in die Sauce rühren, schmelzen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Chicoree jeweils mit 2 Scheiben Schinken umwickeln und nebeneinander in die Form legen.

Schritt 4/4

Mit der Käsesauce übergießen und im Backofen 15-20 Minuten überbacken. Mit dem restlichen Parmesan bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

BBQ Thermometer Funk Grill mehrfacher Testsieger Heft Der Griller 1/2015 für BBQ, Ofen und Grills.
VON AMAZON
46,66 €
Läuft ab in:
KYG Vakuumierer
VON AMAZON
33,14 €
Läuft ab in:
Badewannenmatten BliGli Extralange TPR Gummi Rutschfeste Badewanneneinlage Badematte mit Saugnäpfen Weiß (Grau)
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages