Saisonale Küche

Chicorée mit Nuss-Dressing

4.42857
Durchschnitt: 4.4 (7 Bewertungen)
(7 Bewertungen)
Chicorée mit Nuss-Dressing

Chicorée mit Nuss-Dressing - Simpel, aber immer wieder lecker!

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
295
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Chicorée liefert neben vielen Ballaststoffen auch reichlich Vitamine und Mineralstoffe. Die Walnusskerne bringen gesunde Omega-3-Fettsäuren auf den Teller. Paprikaschoten enthalten reichlich Vitamin C. Das wasserlösliche Vitamin ist für ein intaktes Immunsystem von großer Bedeutung.

Die Walnüsse lassen sich nach Belieben durch andere Nüsse austauschen. Denkbar sind beispielsweise Haselnüsse, Mandeln oder Cashewkerne. Wem der Estragon-Geschmack zu intensiv ist, ersetzt das Kraut durch Petersilie oder Basilikum.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien295 kcal(14 %)
Protein6 g(6 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,3 mg(69 %)
Vitamin K18,8 μg(31 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure167 μg(56 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin18,4 μg(41 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C155 mg(163 %)
Kalium725 mg(18 %)
Calcium78 mg(8 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Chicorée
3 EL Zitronensaft
5 EL Olivenöl
Salz
60 g Walnusskerne
4 Zweige Estragon
2 Paprikaschoten (rot und gelb)
1 EL weißer Balsamessig
1 TL Agavendicksaft
Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Chicorée waschen, putzen und längs halbieren. Strunk herausschneiden. Chicoréehälften mit den Schnittflächen nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. 1 EL Zitronensaft mit 2 EL Öl verrühren und Chicorée damit bestreichen. Salzen und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C (Umluft 140 °C; Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen.

2.

Inzwischen für die Vinaigrette Walnüsse grob hacken. Estragon waschen, trocken schütteln und hacken. Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und fein würfeln. Übriges Öl mit restlichem Zitronensaft, Essig, Dicksaft, Estragon, Nüssen, Paprikawürfeln, Salz und Pfeffer verrühren.

3.

Chicorée auf 4 Teller setzen, Vinaigrette darübergeben und sofort servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Feldsalat mit Topinambur und Schoko-Orangen-Dressing Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.916665
(12)

20 Min.

20 Min.

280 kcal

88
Marinierte Möhren Rezept
Feine Gemüseküche
5
(3)

30 Min.

150 Min.

434 kcal

87
Bunter Salat mit Hähnchenbrust und Miso-Dressing Rezept
Kurbelt den Stoffwechsel an
5
(2)

50 Min.

50 Min.

497 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog