Schweinemedallions mit gratiniertem Spargel und Kartoffeln

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Schweinemedallions mit gratiniertem Spargel und Kartoffeln
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
612
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien612 kcal(29 %)
Protein38 g(39 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E7 mg(58 %)
Vitamin K109,2 μg(182 %)
Vitamin B₁1,4 mg(140 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin18,5 mg(154 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure313 μg(104 %)
Pantothensäure3,5 mg(58 %)
Biotin11,6 μg(26 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C98 mg(103 %)
Kalium1.858 mg(46 %)
Calcium331 mg(33 %)
Magnesium133 mg(44 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod44 μg(22 %)
Zink5,4 mg(68 %)
gesättigte Fettsäuren13,6 g
Harnsäure250 mg
Cholesterin105 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg festkochende Kartoffeln
½ Bund Zitronenmelisse
1 kg Spargel
Salz
2 EL Zucker
8 Schweinefiletmedaillons à ca. 70 g
80 g frisch geriebener Parmesan
2 EL Pflanzenöl
4 EL Butter
1 Schuss trockener Weißwein
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSpargelParmesanButterZuckerPflanzenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln schälen und ca. 30 Minuten gar kochen. Etwas abkühlen lassen, dann schälen. Die Melisseblätter abzupfen, einige für die Garnitur beiseite legen, den Rest hacken. Den Spargel schälen und in Salzwasser mit 1 EL Zucker ca. 20 Minuten bissfest simmern lassen. Herausheben und auf ein Blech oder in eine Auflaufform nebeneinander legen. Mit Käse und 2 EL Butterflocken bestreuen.

2.

Die Schweinemedaillons waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in heißem Öl auf beiden Seiten 2-3 Minuten goldbraun anbraten. Mit etwas Weißwein ablöschen, beiseite ziehen und unter gelegentlichem Wenden gar ziehen lassen. Zum Schluss die gehackte Melisse darüber streuen.

3.

Die Kartoffeln in restlicher heißer Butter mit restlichem Zucker schwenken und leicht karamellisieren lassen. Leicht salzen.

4.

Den Spargel unter dem vorgeheizten Grill ca. 8 Minuten goldbraun überbacken, mit den Medaillons auf Tellern anrichten, mit Melisse garnieren und dazu die Kartoffeln reichen.

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