Gratiniertes Frucht-Müsli
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 299 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 53 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 24,4 μg | (41 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 43 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 11,8 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 577 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 145 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
Harnsäure | 59 mg | |||
Cholesterin | 9 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 36 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 Pfirsiche
- 100 g kernige Haferflocken
- ½ TL Zimt
- 400 ml Milch
- 200 ml Pfirsichsaft
- 2 EL Honig
- 100 g Kirschen entsteint
- 2 EL Pfirsichkonfitüre
- 2 EL Beerenkonfitüre
- frische Johannisbeeren für die Garnitur
Zubereitungsschritte
Milch mit Honig aufkochen lassen und Haferflocken unterrühren. Unter Rühren ca. 5 Min. köcheln lassen. Vom Feuer nehmen und unter gelegentlichem Rühren ausquellen lassen. Dann Zimt, Kirschen, Pfirsichsaft und Beerenkonfitüre untermengen und in 4 feuerfeste Glasschälchen füllen. Pfirsichspalten darauf verteilen und Pfirsichkonfitüre darüber geben. Unter vorgeheiztem Grill ca. 10 Min. goldbraun überbacken. Etwas abkühlen lassen und mit Johannisbeeren servieren.
Im Eiswasserbad kalt schlagen. Die Sahne steif schlagen, den Kakao unterschlagen und die Kakaosahne unter die abgekühlte Vanillecreme heben. Den Biskuit in drei gleich große Herzen schneiden und zwei herzen mit der Schokocreme bestreichen, aufeinander setzen und mit dem letzten Herz bedecken. Die Kuvertüre mit Palmin überm heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen und unter Rühren etwas andicken lassen. Das Herz auf eine Tortenplatte geben und mit dem Schokoguss übergießen, fest werden lassen und mit Herzkerzen servieren.