0

Gratiniertes Frucht-Müsli

Gratiniertes Frucht-Müsli
0
Drucken
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Pfirsiche
Hier anrufen!100 g kernige Haferflocken
Jetzt hier kaufen!½ TL Zimt
400 ml Milch
200 ml Pfirsichsaft
2 EL Honig
100 g Kirschen entsteint
2 EL Pfirsichkonfitüre
2 EL Beerenkonfitüre
frische Johannisbeeren für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Milch mit Honig aufkochen lassen und Haferflocken unterrühren. Unter Rühren ca. 5 Min. köcheln lassen. Vom Feuer nehmen und unter gelegentlichem Rühren ausquellen lassen. Dann Zimt, Kirschen, Pfirsichsaft und Beerenkonfitüre untermengen und in 4 feuerfeste Glasschälchen füllen. Pfirsichspalten darauf verteilen und Pfirsichkonfitüre darüber geben. Unter vorgeheiztem Grill ca. 10 Min. goldbraun überbacken. Etwas abkühlen lassen und mit Johannisbeeren servieren.

Schritt 2/2

Im Eiswasserbad kalt schlagen. Die Sahne steif schlagen, den Kakao unterschlagen und die Kakaosahne unter die abgekühlte Vanillecreme heben. Den Biskuit in drei gleich große Herzen schneiden und zwei herzen mit der Schokocreme bestreichen, aufeinander setzen und mit dem letzten Herz bedecken. Die Kuvertüre mit Palmin überm heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen und unter Rühren etwas andicken lassen. Das Herz auf eine Tortenplatte geben und mit dem Schokoguss übergießen, fest werden lassen und mit Herzkerzen servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar