Gratiniertes Frucht-Müsli

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Gratiniertes Frucht-Müsli
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
299
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien299 kcal(14 %)
Protein8 g(8 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K24,4 μg(41 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin11,8 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium577 mg(14 %)
Calcium145 mg(15 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure59 mg
Cholesterin9 mg
Zucker gesamt36 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Pfirsiche
100 g kernige Haferflocken
½ TL Zimt
400 ml Milch
200 ml Pfirsichsaft
2 EL Honig
100 g Kirschen entsteint
2 EL Pfirsichkonfitüre
2 EL Beerenkonfitüre
frische Johannisbeeren für die Garnitur

Zubereitungsschritte

1.

Milch mit Honig aufkochen lassen und Haferflocken unterrühren. Unter Rühren ca. 5 Min. köcheln lassen. Vom Feuer nehmen und unter gelegentlichem Rühren ausquellen lassen. Dann Zimt, Kirschen, Pfirsichsaft und Beerenkonfitüre untermengen und in 4 feuerfeste Glasschälchen füllen. Pfirsichspalten darauf verteilen und Pfirsichkonfitüre darüber geben. Unter vorgeheiztem Grill ca. 10 Min. goldbraun überbacken. Etwas abkühlen lassen und mit Johannisbeeren servieren.

2.

Im Eiswasserbad kalt schlagen. Die Sahne steif schlagen, den Kakao unterschlagen und die Kakaosahne unter die abgekühlte Vanillecreme heben. Den Biskuit in drei gleich große Herzen schneiden und zwei herzen mit der Schokocreme bestreichen, aufeinander setzen und mit dem letzten Herz bedecken. Die Kuvertüre mit Palmin überm heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen und unter Rühren etwas andicken lassen. Das Herz auf eine Tortenplatte geben und mit dem Schokoguss übergießen, fest werden lassen und mit Herzkerzen servieren.

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