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Graupen-Gemüse-Suppe mit Bauchspeck

Graupen-Gemüse-Suppe mit Bauchspeck
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1 h 15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
400 g
durchwachsener Bauchspeck
2
6
zerdrückte Pimentkörner
150 g
1
großer Kohlrabi mit grün
1 Stange
2
1
1 Stange
2
1 Prise
1 Bund
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Bauchspeck abspülen in etwa 1 1/2 l Wasser zum Kochen bringen. Das Lorbeerblatt und die Pimentkörner hinzufügen. Alles gut eine Stunde leicht köcheln lassen.
Schritt 2/4
Die Graupen in kaltem Wasser ansetzen und 5 Minuten kochen. Durch ein Sieb gießen, kurz kalt abspülen, zum Bauchspeck geben und mitkochen.
Schritt 3/4
Das Gemüse putzen, z. T. schälen und alles in Würfel schneiden.
Schritt 4/4
Etwa 30 Minuten vor Ende der Garzeit das Gemüse bis auf den Lauch zu Fleisch und Graupen geben. Den Lauch 10 Minuten vor Ende der Garzeit dazugeben. Das Fleisch aus der Suppe nehmen, in kleine Stücke schneiden und wieder in die Suppe geben. Das Ganze mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Streuwürze abschmecken und mit Petersilie garniert servieren.

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