Griechischer Salat

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Griechischer Salat
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
395
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien395 kcal(19 %)
Protein11 g(11 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K19,9 μg(33 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure86 μg(29 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium507 mg(13 %)
Calcium199 mg(20 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod43 μg(22 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren11,5 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2
4
100 g
Oliven schwarz, mit Stein
1
1 Stange
1
4 Stiele
200 g
Für die Vinaigrette
4 EL
2 EL
8 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FetaOliveOlivenölSellerieZitronensaftMinze

Zubereitungsschritte

1.

Den Salat waschen, putzen, verlesen und trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Scheiben schneiden.

2.

Den Sellerie waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, halbieren, den Stunk entfernen und in Spalten schneiden. Die Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.

3.

Die Oliven abtropfen. Den Feta abtropfen und in Würfel schneiden. Die Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in dünne Streifen hobeln.

4.

Alle Zutaten für den Salat in einer großen Schüssel vermengen, die Zutaten für die Vinaigrette in einer Tasse mischen, darüber geben, kurz untermischen und den Salat in Schälchen/auf Tellern anrichten, servieren.

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