Griechischer Salat
(1 Bewertung)
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
397
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 397 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 19,9 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 86 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 6,3 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 516 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 200 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 36 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 43 μg | (22 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,5 g | |||
Harnsäure | 38 mg | |||
Cholesterin | 35 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Romana Salatherzen
- 4 Tomaten
- 100 g Oliven schwarz, mit Stein
- 1 Gemüsezwiebel
- 1 Stange Sellerie
- 1 Backpapier
- 4 Stiele Minze
- 200 g Feta
- Für die Vinaigrette
- 4 EL Essig
- 2 EL Zitronensaft
- 8 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Den Salat waschen, putzen, verlesen und trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Scheiben schneiden.
2.
Den Sellerie waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, halbieren, den Stunk entfernen und in Spalten schneiden. Die Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
3.
Die Oliven abtropfen. Den Feta abtropfen und in Würfel schneiden. Die Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in dünne Streifen hobeln.
4.
Alle Zutaten für den Salat in einer großen Schüssel vermengen, die Zutaten für die Vinaigrette in einer Tasse mischen, darüber geben, kurz untermischen und den Salat in Schälchen/auf Tellern anrichten, servieren.
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