Griechisches Salatsandwich

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Griechisches Salatsandwich
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
549
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien549 kcal(26 %)
Protein22 g(22 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K14,8 μg(25 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin6,1 mg(51 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure86 μg(29 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin8,7 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium530 mg(13 %)
Calcium343 mg(34 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod69 μg(35 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren14,7 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin58 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Cocktailtomaten
½ Salatgurke
1 rote Zwiebel
80 g schwarze Oliven
300 g Feta
2 EL Olivenöl
1 TL getrockneter Oregano
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 kleine Pita-Brote
2 EL schwarze Olivenpaste
Für den Dip
1 EL Minzeblättchen fein gehackt
2 Knoblauchzehen
200 g griechischer Joghurt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Zitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten waschen, halbieren oder vierteln. Gurke schälen, längs halbieren, mit einem Löffel entkernen und klein würfeln. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden, Oliven halbieren und entsteinen, Käse würfeln.
2.
Alles in eine Schüssel geben und mit Öl und Oregano vermengen, salzen, pfeffern und zugedeckt kalt stellen.
3.
Knoblauch schälen. Joghurt mit Minze verrühren, Knoblauch dazupressen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
4.
Die Pita-Brote im Ofen kurz aufbacken.
5.
Zum Servieren in jedes Brot eine Tasche schneiden, Olivenpaste hineinstreichen und den Gemüsesalat in die Brottaschen verteilen und den Joghurt-Minze-Dip mit restlichem Salat getrennt dazu reichen.
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