Griechisches Salatsandwich
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
549
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 549 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 47 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 14,8 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 86 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 8,7 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 530 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 343 mg | (34 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 69 μg | (35 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,7 g | |||
Harnsäure | 37 mg | |||
Cholesterin | 58 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Cocktailtomaten
- ½ Salatgurke
- 1 rote Zwiebel
- 80 g schwarze Oliven
- 300 g Feta
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL getrockneter Oregano
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 kleine Pita-Brote
- 2 EL schwarze Olivenpaste
- Für den Dip
- 1 EL Minzeblättchen fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g griechischer Joghurt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Zitronensaft
Zubereitungsschritte
1.
Tomaten waschen, halbieren oder vierteln. Gurke schälen, längs halbieren, mit einem Löffel entkernen und klein würfeln. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden, Oliven halbieren und entsteinen, Käse würfeln.
2.
Alles in eine Schüssel geben und mit Öl und Oregano vermengen, salzen, pfeffern und zugedeckt kalt stellen.
3.
Knoblauch schälen. Joghurt mit Minze verrühren, Knoblauch dazupressen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
4.
Die Pita-Brote im Ofen kurz aufbacken.
5.
Zum Servieren in jedes Brot eine Tasche schneiden, Olivenpaste hineinstreichen und den Gemüsesalat in die Brottaschen verteilen und den Joghurt-Minze-Dip mit restlichem Salat getrennt dazu reichen.
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